Дмитрий Каледин – математик. Играет самого себя, но живущего на десятки лет раньше и в альтернативном Союзе. Прочитать его представление о проделанной работе, можно тут (пишет, словно не выходя из роли):
https://kinoart.ru/texts/kratkaya-istoriya-instituta-hronologiya-dau-glazami-matematika-dmitriya-kaledina-uchastnika-proekta
Теодор Курентзис – дирижёр. Играет Ландау. Кастинг прошел, потому что режиссеру требовался "гений". Отзывается восторженно. «Я находился среди аутистов — настоящих гениальных людей. Один парень не разговаривал. Когда ему было два года, он говорил на четырех языках. А потом замолчал, сказав: „Я устал, мне неинтересно“. И рядом с такими людьми, которые обожглись от солнца, находятся люди, которые никогда не видели его».
Радмила Щеголева - актриса. Снималась со своей матерью, Лидией (та играла роль ее матери). Во время съемок Лидия умерла. Радмила играла роль Норы, жены Дау (Ландау этого альтернативного мира). В фильме занимается сексом со своим сыном. Вне съемок с исполнителем его роли также занималась сексом. Для подготовки к проекту должна была набрать несколько десятков килограмм, работать на шоколадной фабрике и в больнице, и не сниматься больше нигде. 8 лет нигде и не снимается. Не нашла интервью.
Николай Воронов – музыкант (помните «Стрекозу любви»?). Играл роль сына Ландау, который занимается сексом со своей матерью. Вроде бы пытался привлечь к сексу и актера, исполнявшего роль умирающего Дау. Есть ВК, где пишет следующее: "арвакеккееейййй!+ всегда ок))" Не уверена, что в состоянии дать интервью.
Михаил Бродский – политик, предпринматель. В роли секретаря ЦК. Говорит, что снимался несколько часов, результатов не видел, сказать ничего не может.
Дмитрий Гордон – журналист. В роли комбрига. Брал интервью у Хржановского:
https://www.youtube.com/watch?v=AUB2kAARKrA
Еще в одном интервью рассказывает о том, как на съемках некие лица с криминальным прошлым избили человека с аутизмом:
"А вот на роли физиков пригласили (вернее, привезли из Санкт-Петербурга) аутистов, которые не играли, а просто жили своей жизнью. Во время съемок случилось ЧП: когда один из них вскочил с криком: «Коммунистические подонки!», двое энкавэдистов стали его по-настоящему избивать! Мы не могли понять, что происходит, но оказалось, сотрудников НКВД играли люди с криминальным прошлым. Настоящие урки, имевшие по две-три ходки в зону и так вошедшие в роль, что в указаниях режиссера уже не нуждались..."
https://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s26_63103/5485.html
Петр Листерман – сутенер. В роли корреспондента «Правды». Судя по короткому комментарию, ему понравилось: "Я сижу и думаю: «Что-то надо сделать, чтобы и моя рожа в кадр попала». Встаю, внаглую подхожу к одному из физиков, наклоняюсь и начинаю «утешать»: «Все, дорогой, тебе п...дец...». (Смеется). А что? Даром приехал, что ли?"
Михаил Добкин – политик. В роли первого секретаря горкома. Рассказывает немного, подтверждает избиение человека с аутизмом.
"«Ученых-физиков играли аутисты. Люди, живущие в своем мире. Иногда они плохо понимали, что от них хотят, а в ответ не очень внятно выражали свои мысли. И вот снимают кадр, один из "энкавэдэшников" получает команду от старшего "успокоить" "физиков". "энкавэдэшник" сначала что-то говорил, но "физик" в ответ ему только что-то невнятно отвечал. И вот "экавэдэшник" вошел в раж и дал "физику" в живот так сильно, что тот согнулся. Было и такое»."
https://strana.ua/news/183403-pri-mne-nkvdshnik-voshel-v-razh-i-izbil-fizika-ukrainskie-politiki-i-zhurnalisty-rasskazali-kak-snimalis-v-skandalnom-filme-dau.html
Впрочем, из свидетельств политиков видно, что снимались они для развлечения, по 2-3 часа.
Нестор Шуфрич – политик. В роли наркома тяжелой промышленности. Снимался несколько часов, ради развлечения, ничего особенного не заметил.
Леонид Черновецкий – политик. Роль на вики не указана. Не нашла интервью.
Анатолий Васильев – режиссер. В роли Крупицы (альтернативного Капицы). Мне попалась статья о том, что лучшая часть фильма принадлежат его авторству. В ней, мол, и композиция есть, и кульминация, и финал. Не нашла интервью.
Мария Нафплиоту – актриса. В роли любовницы Дау (альтернативный Ландау). Не нашла интервью.
Максим Марцинкевич – неонацист, в настоящее время отбывает очередное наказание в «Матросской тишине». В роли комсорга. О съемках вспоминает с теплом, дает интервью, от режиссера получил положительную рекомендацию. В фильме режет на глазах у ученых свинью, на которой нарисовал шестиконечную звезду, напевая «С чего начинается родина». Делает это в компании своей банды.
+ Владимир Ажиппо и Алексей Блинов. Они умерли.