Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

Categories:

Невидимки за работой

Меня всегда привлекают истории с невидимыми фигурами. Вот и в "Дау". Знаете, обычно, когда выходит фильм, проводят пресс-конференции, актеры и актрисы дают интервью, рассказывают интересные истории о съемках... А тут какая-то тишина, отдувается режиссер, да какие-то неясные личности. Открыла на вики раздел "В главных ролях" и попыталась найти интервью и отзывы этих важных людей.

Дмитрий Каледин – математик. Играет самого себя, но живущего на десятки лет раньше и в альтернативном Союзе. Прочитать его представление о проделанной работе, можно тут (пишет, словно не выходя из роли):
https://kinoart.ru/texts/kratkaya-istoriya-instituta-hronologiya-dau-glazami-matematika-dmitriya-kaledina-uchastnika-proekta

Теодор Курентзис – дирижёр. Играет Ландау. Кастинг прошел, потому что режиссеру требовался "гений". Отзывается восторженно. «Я находился среди аутистов — настоящих гениальных людей. Один парень не разговаривал. Когда ему было два года, он говорил на четырех языках. А потом замолчал, сказав: „Я устал, мне неинтересно“. И рядом с такими людьми, которые обожглись от солнца, находятся люди, которые никогда не видели его».

Радмила Щеголева - актриса. Снималась со своей матерью, Лидией (та играла роль ее матери). Во время съемок Лидия умерла. Радмила играла роль Норы, жены Дау (Ландау этого альтернативного мира). В фильме занимается сексом со своим сыном. Вне съемок с исполнителем его роли также занималась сексом. Для подготовки к проекту должна была набрать несколько десятков килограмм, работать на шоколадной фабрике и в больнице, и не сниматься больше нигде. 8 лет нигде и не снимается. Не нашла интервью.

Николай Воронов – музыкант (помните «Стрекозу любви»?). Играл роль сына Ландау, который занимается сексом со своей матерью. Вроде бы пытался привлечь к сексу и актера, исполнявшего роль умирающего Дау. Есть ВК, где пишет следующее: "арвакеккееейййй!+ всегда ок))" Не уверена, что в состоянии дать интервью.

Михаил Бродский – политик, предпринматель. В роли секретаря ЦК. Говорит, что снимался несколько часов, результатов не видел, сказать ничего не может.

Дмитрий Гордон – журналист. В роли комбрига. Брал интервью у Хржановского:
https://www.youtube.com/watch?v=AUB2kAARKrA

Еще в одном интервью рассказывает о том, как на съемках некие лица с криминальным прошлым избили человека с аутизмом:

"А вот на роли физиков пригласили (вернее, привезли из Санкт-Петербурга) аутистов, которые не играли, а просто жили своей жизнью. Во время съемок случилось ЧП: когда один из них вскочил с криком: «Коммунистические подонки!», двое энкавэдистов стали его по-настоящему избивать! Мы не могли понять, что происходит, но оказалось, сотрудников НКВД играли люди с криминальным прошлым. Настоящие урки, имевшие по две-три ходки в зону и так вошедшие в роль, что в указаниях режиссера уже не нуждались..."

https://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s26_63103/5485.html

Петр Листерман – сутенер. В роли корреспондента «Правды». Судя по короткому комментарию, ему понравилось: "Я сижу и думаю: «Что-то надо сделать, чтобы и моя рожа в кадр попала». Встаю, внаглую подхожу к одному из физиков, наклоняюсь и начинаю «утешать»: «Все, дорогой, тебе п...дец...». (Смеется). А что? Даром приехал, что ли?"

Михаил Добкин – политик. В роли первого секретаря горкома. Рассказывает немного, подтверждает избиение человека с аутизмом.

"«Ученых-физиков играли аутисты. Люди, живущие в своем мире. Иногда они плохо понимали, что от них хотят, а в ответ не очень внятно выражали свои мысли. И вот снимают кадр, один из "энкавэдэшников" получает команду от старшего "успокоить" "физиков". "энкавэдэшник" сначала что-то говорил, но "физик" в ответ ему только что-то невнятно отвечал. И вот "экавэдэшник" вошел в раж и дал "физику" в живот так сильно, что тот согнулся. Было и такое»."

https://strana.ua/news/183403-pri-mne-nkvdshnik-voshel-v-razh-i-izbil-fizika-ukrainskie-politiki-i-zhurnalisty-rasskazali-kak-snimalis-v-skandalnom-filme-dau.html

Впрочем, из свидетельств политиков видно, что снимались они для развлечения, по 2-3 часа.

Нестор Шуфрич – политик. В роли наркома тяжелой промышленности. Снимался несколько часов, ради развлечения, ничего особенного не заметил.

Леонид Черновецкий – политик. Роль на вики не указана. Не нашла интервью.

Анатолий Васильев – режиссер. В роли Крупицы (альтернативного Капицы). Мне попалась статья о том, что лучшая часть фильма принадлежат его авторству. В ней, мол, и композиция есть, и кульминация, и финал. Не нашла интервью.

Мария Нафплиоту – актриса. В роли любовницы Дау (альтернативный Ландау). Не нашла интервью.

Максим Марцинкевич – неонацист, в настоящее время отбывает очередное наказание в «Матросской тишине». В роли комсорга. О съемках вспоминает с теплом, дает интервью, от режиссера получил положительную рекомендацию. В фильме режет на глазах у ученых свинью, на которой нарисовал шестиконечную звезду, напевая «С чего начинается родина». Делает это в компании своей банды.

+ Владимир Ажиппо и Алексей Блинов. Они умерли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments