Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

Category:

Два музея и в поисках Глиссона - 1

Расскажу о втором дне в Англии (о первом в другой раз). Погода, значит, испортилась и стала стереотипно лондонской. Я доела свой чеддер и пошла к Имперскому военному музею. Был рабочий день и кругом родители вели своих детей в школу. Увидела кучу вариантов логистики. Возле школ специальные люди в зеленом переводят детей через дорогу, останавливая транспорт.

(Фотографии будут с телефона, потому что камеру у меня сперли в последний день).





Пришла в музей - а он закрыт, у меня телефон время на час неправильно показал. Пошла за кофе - у меня 5 фунтов устарели, не принимают. Ну ладно, купила с карты, посидела, посмотрел как дрозды дерутся. Пошла в музей, провела там часа два, очень хороший, интерактивный. Такое "детям об окопах", как вархед. Один пожилой смотритель рассказывал мне историю охоты на Тирпиц.

Это вот перчатка, скукожившаяся от отравляющего газа в Первую мировую.



Пошла я на площадь Сохо, мне что-то такое говорили, типа там интересно. Но имели в виду, наверное, не площадь, это очень скучное место.



Тут полил дождь. Я пообедала в Маке, приценилась к билетам на мюзикл по Гарри Поттеру (не судьба) и спряталась в Британском музее. Порисовала, посидела в интернете. Смотреть награбленное уже сил не было.







В интернете прочитала, что в Лондоне можно купить журнал Shortlist, где интервью с Глиссоном. О, решила, это будет мой квест на обратном пути. Зашла в два магаза, журнала нет, но посоветовали искать в метро. Зашла на станцию Ватерлоо, там в магазе тоже нет, взяла детский журнал про Звездные войны и от расстройства ушла, не заплатив. Вернулась, кассир рассказал, что Shortlist - журнал бесплатный и выдают его снаружи. Обошла все Ватерло, но там только Evening Standard бесплатный валялся. Зашла еще на пару станций метро по дороге, нифига. Засекла еще какое-то соревнование по граффити в тоннеле.







Дошла до своего Пекхема, купила жратвы в Сейнсберри и стала засыпать под британское ТВ.

Еще англичане маньяки по части детских площадок. Там какие-то гигантоманские горки и лазилки.



А в моей районе по вечерам, казалось, главная движуха - это пойти в салон и сделать афрокосички или андеркат.
Tags: Великобритания, Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments