?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расскажу о втором дне в Англии (о первом в другой раз). Погода, значит, испортилась и стала стереотипно лондонской. Я доела свой чеддер и пошла к Имперскому военному музею. Был рабочий день и кругом родители вели своих детей в школу. Увидела кучу вариантов логистики. Возле школ специальные люди в зеленом переводят детей через дорогу, останавливая транспорт.

(Фотографии будут с телефона, потому что камеру у меня сперли в последний день).





Пришла в музей - а он закрыт, у меня телефон время на час неправильно показал. Пошла за кофе - у меня 5 фунтов устарели, не принимают. Ну ладно, купила с карты, посидела, посмотрел как дрозды дерутся. Пошла в музей, провела там часа два, очень хороший, интерактивный. Такое "детям об окопах", как вархед. Один пожилой смотритель рассказывал мне историю охоты на Тирпиц.

Это вот перчатка, скукожившаяся от отравляющего газа в Первую мировую.



Пошла я на площадь Сохо, мне что-то такое говорили, типа там интересно. Но имели в виду, наверное, не площадь, это очень скучное место.



Тут полил дождь. Я пообедала в Маке, приценилась к билетам на мюзикл по Гарри Поттеру (не судьба) и спряталась в Британском музее. Порисовала, посидела в интернете. Смотреть награбленное уже сил не было.







В интернете прочитала, что в Лондоне можно купить журнал Shortlist, где интервью с Глиссоном. О, решила, это будет мой квест на обратном пути. Зашла в два магаза, журнала нет, но посоветовали искать в метро. Зашла на станцию Ватерлоо, там в магазе тоже нет, взяла детский журнал про Звездные войны и от расстройства ушла, не заплатив. Вернулась, кассир рассказал, что Shortlist - журнал бесплатный и выдают его снаружи. Обошла все Ватерло, но там только Evening Standard бесплатный валялся. Зашла еще на пару станций метро по дороге, нифига. Засекла еще какое-то соревнование по граффити в тоннеле.







Дошла до своего Пекхема, купила жратвы в Сейнсберри и стала засыпать под британское ТВ.

Еще англичане маньяки по части детских площадок. Там какие-то гигантоманские горки и лазилки.



А в моей районе по вечерам, казалось, главная движуха - это пойти в салон и сделать афрокосички или андеркат.