Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

Categories:
Отдыхали мы вот тут - http://country-resort-heliopark.ru/

Хороший дом отдыха, стилизованный почему-то под ковбойское ранчо. На территории несколько четырехэтажных корпусов. У нас был просторный номер с камином, который нам пару вечеров подряд разжигали. Отлично! Хотелось бы еще, кстати, какую-нибудь шкуру перед камином, но мы обошлись пледом с дивана. :)



Питание по системе олл-инклузив. То есть трехразовое и в любой момент можно выпить чая, кофе и поесть пирожных. Тут, конечно, не Турция с Египтом. Набор еды нормальный, но скромный, на мой вкус. И мне не хватало, знаете, как делают на курортах - раз в день какого-то особого блюда или свежего горячего блюда, которое готовят прямо при тебе. Да, можно, конечно, поесть и в платном ресторане, но мы не стали.



Из развлечений. Во-первых, я просто бегала. Дом отдыха стоит на реке Дубне, и бегать вдоль берега по лесу было отлично. Каждый день меня встречала новая погода. В первый - сияло солнце, золотая осень, все дела. На второй день стало сумрачно и серо, довольно холодно. А на третий день выпал снег и стало еще красивее. Дубна разноцветная река, поперечные треугольники темно и светло-зеленого.





Есть мини-зоопарк. Мы один раз купили пакет овощей и покормили местных оленей, барашков, верблюда и, конечно, наглого козла. А еще там есть хищники - волки, рыси, медведи, чернобурые лисы. Конечно, это не Московский зоопарк, но, на мой взгляд, животные выглядели здоровыми. Хотя я, конечно, не эксперт.

Можно кататься на лошадях и ослице. Сегодня утром мы как раз заказали получасовую верховую прогулку по лесу... У я себе на рыси отбила все плие. :) Но удовольствие невероятно. Тем более снег еще не растаял.

Есть большой СПА-центр с приличным выбором услуг. Я, правда, на прошлой неделе в Москве и так сходила на сеанс процедур, поэтому решила, что можно обойтись. Так что мы просто ходили в бассейн и сауну.



Наконец, по вечерам мы играли в бильярд, и я даже пару раз выиграла :)



В общем, насыщенный был отпуск. Народу было совсем немного, в основном пары, и если с детьми, то с совсем маленькими, дошкольниками. Для детей в доме отдыха анимация, большая детская комната, детский бассейн, так что мелких брать стоит. Мы-то своих оставили с бабушкой и дедушкой, бва-ха-ха. Но каждый вечер созванивались с ним по скайпу.

Я там еще заметила тир, автоматы "виртуальной реальности", полигон для пейнтбола, прокат великов и т.д. Да, и я впервые в жизни была в отеле, в котором в набор "мини-бара" входили презервативы ) В общем, рекомендую.
Tags: Вербилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "Она не уходит" потому же, почему кто-то досматривает до конца дурацкий фильм, кто-то берет кредит, чтобы вложить в безнадежный стартап, а кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments