Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

Category:

Что я не люблю в компьютерных играх

Я люблю компьютерные игры per se. Но у меня есть куча мелких и крупных придирок, из-за которых я практически не играю )

1. Меня укачивает в гонках. Недавно читала смешную новость: журналисты не смогли протестировать новую игру на Playstation, потому что их всех укачало. Меня укачивало даже от какой-то игры в полеты на самолете на старом 386 компе. Не всякие гонки оказывают такой эффект, скажем, смешные забеги в серии Rabbids обходились без этого, но классические симуляторы обычно не мое.

2. Мне страшно в страшных играх. The Secret World, наверное, предел того, что я могу выдержать.

3. Я не выношу групповые игры. Садиться за компьютер в определенное время и, ни на что не отвлекаясь, жать на клавиши, потому что меня ждут другиеи люди? Кто-то сказал "работа" или мне послышалось? А сколько платят?

4. Я не выношу PvP. Особенно мне не нравится убивать других игроков. Я не вижу в этом азарта, мне неприятно. Особенно неприятно, когда другим игрокам это занятие явно по душе. Но и более мягкие варианты соревнований меня раздражают. Я не против рейтинга, я с удовольствием посмотрю на свое место в таблице в конце игры. Но именно в реальном времени отвлекаться, чтобы с кем-то побороться? Во всех играх, где я могла, я отключала соревнование с другими людьми, а если это допустимо, то и с компьютером.

5. Я не люблю, когда меня часто заставляют делать выбор. Особенно, когда результат выбора непредсказуем и когда без выбора идти дальше нельзя. Так я пыталась поиграть в какой-то из Dragon Age, заорала и все бросила. Ну прям шагу нельзя ступить без рокового вопроса.

6. Я не понимаю юмористическую логику. Или как это назвать? Гоблины, Monkey Island, Laisure Suit Larry. Посмотреть, почитать прикольно, но как в это играть - совершенно не понятно.

7. Расстраивает, когда игра устроена так, что естественным путем невозможно развить героя до более или менее уверенного прохождения боссов. То есть когда их уровень всегда несравненно выше твоего или нужны какие-то невероятно хитрожопые решения, или 1500 попыток.

8. Когда в игре возможно (и легко) упереться в тупик, потому что ты обнищал, упал в болото с платформы, неправильно ответил на один из 1000 вопросов и теперь уже не понятно на какой... то есть ты вроде как и не погиб, не Game Over, но в то же время и выбраться уже не сможешь.

9. А иногда дело просто в визуальном решении. Например, есть неплохая игра очень похожая на "Дьябло", но в Дьябло я могу сидеть часами, а ту игру удалила и не смогла прочитать там ни одной истории персонажей. Потому что все мельтешит, все какое-то, не знаю, негармоничное... Я тупо не вижу, где какие-то персонажи, где предметы.

10. Игры, у которых начальный, тренировочный уровень больше похож на экзамен. С тяжелым входом, в общем. Как открываешь пять экранов тонких настроек... а, блин, что это, куда я попала, меня же уже выпустили из школы?!

11. Чересчур реалистичные игры. Последний "Ведьмак". Господи, он так хорош, что когда я лажаю, мне кажется, что это Геральт лажает и мне стыдно, что я его так подвожу.

12. Игры на Playstation. Как вообще эти гребаные кнопочки можно полюбить!?! Против интуиции, против анатомии, против человечества!
Tags: игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "Она не уходит" потому же, почему кто-то досматривает до конца дурацкий фильм, кто-то берет кредит, чтобы вложить в безнадежный стартап, а кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "Она не уходит" потому же, почему кто-то досматривает до конца дурацкий фильм, кто-то берет кредит, чтобы вложить в безнадежный стартап, а кто-то…