?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю компьютерные игры per se. Но у меня есть куча мелких и крупных придирок, из-за которых я практически не играю )

1. Меня укачивает в гонках. Недавно читала смешную новость: журналисты не смогли протестировать новую игру на Playstation, потому что их всех укачало. Меня укачивало даже от какой-то игры в полеты на самолете на старом 386 компе. Не всякие гонки оказывают такой эффект, скажем, смешные забеги в серии Rabbids обходились без этого, но классические симуляторы обычно не мое.

2. Мне страшно в страшных играх. The Secret World, наверное, предел того, что я могу выдержать.

3. Я не выношу групповые игры. Садиться за компьютер в определенное время и, ни на что не отвлекаясь, жать на клавиши, потому что меня ждут другиеи люди? Кто-то сказал "работа" или мне послышалось? А сколько платят?

4. Я не выношу PvP. Особенно мне не нравится убивать других игроков. Я не вижу в этом азарта, мне неприятно. Особенно неприятно, когда другим игрокам это занятие явно по душе. Но и более мягкие варианты соревнований меня раздражают. Я не против рейтинга, я с удовольствием посмотрю на свое место в таблице в конце игры. Но именно в реальном времени отвлекаться, чтобы с кем-то побороться? Во всех играх, где я могла, я отключала соревнование с другими людьми, а если это допустимо, то и с компьютером.

5. Я не люблю, когда меня часто заставляют делать выбор. Особенно, когда результат выбора непредсказуем и когда без выбора идти дальше нельзя. Так я пыталась поиграть в какой-то из Dragon Age, заорала и все бросила. Ну прям шагу нельзя ступить без рокового вопроса.

6. Я не понимаю юмористическую логику. Или как это назвать? Гоблины, Monkey Island, Laisure Suit Larry. Посмотреть, почитать прикольно, но как в это играть - совершенно не понятно.

7. Расстраивает, когда игра устроена так, что естественным путем невозможно развить героя до более или менее уверенного прохождения боссов. То есть когда их уровень всегда несравненно выше твоего или нужны какие-то невероятно хитрожопые решения, или 1500 попыток.

8. Когда в игре возможно (и легко) упереться в тупик, потому что ты обнищал, упал в болото с платформы, неправильно ответил на один из 1000 вопросов и теперь уже не понятно на какой... то есть ты вроде как и не погиб, не Game Over, но в то же время и выбраться уже не сможешь.

9. А иногда дело просто в визуальном решении. Например, есть неплохая игра очень похожая на "Дьябло", но в Дьябло я могу сидеть часами, а ту игру удалила и не смогла прочитать там ни одной истории персонажей. Потому что все мельтешит, все какое-то, не знаю, негармоничное... Я тупо не вижу, где какие-то персонажи, где предметы.

10. Игры, у которых начальный, тренировочный уровень больше похож на экзамен. С тяжелым входом, в общем. Как открываешь пять экранов тонких настроек... а, блин, что это, куда я попала, меня же уже выпустили из школы?!

11. Чересчур реалистичные игры. Последний "Ведьмак". Господи, он так хорош, что когда я лажаю, мне кажется, что это Геральт лажает и мне стыдно, что я его так подвожу.

12. Игры на Playstation. Как вообще эти гребаные кнопочки можно полюбить!?! Против интуиции, против анатомии, против человечества!

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Написала статью об американках, работавших на заводах в годы Второй мировой - и государственной агитационной кампании, которая породила знаменитый…

  • Делать лучше то, что делала раньше

    Теперь о рисовании. Я завела инстаграм специально для рисунков, и в нем где-то 150 подписчиков. Основная база, наверное, пока пришедшие за мной из…

  • (no subject)

    Я с пару месяцев назад решила, что надо серьезнее заниматься всем тем, чем я занимаюсь. И, в общем, какие-то плоды это приносит. Например, растет…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
aritina
Oct. 17th, 2016 02:04 pm (UTC)
2-4 я прямо Очень понимаю.
Я вообще не могу играть в реалистичные игры, где меня могут убить. В Марио каком-нибудь я прекрасно понимаю, что Марио нарисован и когда его кусает черепаха, ему не больно и вообще всё можно начать заново. А кучу красивых и интересных игр типа Мора или Dishonored я не могу пройти, потому что слишком переживаю за главного героя. Он же умрёт, если я буду слишком медленная!
(Anonymous)
Oct. 17th, 2016 02:13 pm (UTC)
Я не люблю игры, в которых до самых интересных мест надо добираться обязательно в команде. Потому что это ж надо или сидеть - ждать пока народ соберется, или договариваться с кем-то к определенному времени. А я просто играть хочу, а не сидеть, на часы поглядывая.
ledy_jenn
Oct. 17th, 2016 02:15 pm (UTC)
В Dragon Age ещё чуть ли не каждый выбор из серии "оба хуже", а вариант "чума на оба ваши дома" разработчиками не предусмотрен.
baka_utena
Oct. 17th, 2016 02:24 pm (UTC)
3-4 - как раз то, за что я любила онлайновые игры =] Пока было много свободного времени Т_Т
isabella_lea
Oct. 17th, 2016 03:33 pm (UTC)

Про Ведьмака мило:))) я не люблю, когда игры сложные лично для меня. Стелс, суперстратегии. Люблю сюжет.

syd_na
Oct. 17th, 2016 09:25 pm (UTC)
Хаха, под пунктом 10 зашифрована Eve online?

П4. Особенно бесят пвпшники в не-пвп играх типа Wow. Никогда не могла понять: люди наслаждаются тем, что делают плохо другим людям, и знают об этом. Откуда их столько и почему?
nomadmoon
Oct. 18th, 2016 09:06 am (UTC)
Легенды по поводу Евки сильно преувеличены, имхо. Жена у меня в своё время села и поехала. Я (начал играть позже) тоже сел и поехал. Всё непонятное можно спросить в чатике или поискать на иврукоме.
syd_na
Oct. 18th, 2016 09:31 am (UTC)
Возможно она изменилась за последние годы сильно, но когда я пробовала начать играть, то обучающую компанию пройти самостоятельно было не возможно, босс убивал, и все вокруг требовали прочитать 100-страничный буклет "как играть в еву".
nomadmoon
Oct. 19th, 2016 07:55 am (UTC)
Суровость систерской арки компенсируется необязательностью её прохождения :)
togarini_orta
Oct. 18th, 2016 06:20 am (UTC)
Я раньше тоже не любила игры, где все заточено на групповое pvp, а сейчас гоняю в одну игрульку, ничего, оказалось, что хорошо, когда клан состоит из взрослых людей, обремененных работой/детьми/дачей/командировками/etc, и никто не давит "шоб все летали каждый день", а пострелять после нервного дня даже немного расслабляет. Но вообще - градостроительное - наше все, конечно, лучший жанр.
nomadmoon
Oct. 18th, 2016 09:05 am (UTC)
Если бы сказали что не клан а корпа я бы точно подумал что речь про Евку
togarini_orta
Oct. 19th, 2016 05:56 am (UTC)
Неее, это нежно любимая "Battlestar Galactica" )))
nomadmoon
Oct. 18th, 2016 09:08 am (UTC)
Я как раз в Ведьмаке из за этой "реалистичности" отчётливо понимаю что это всё просто картиночки и играть неинтересно.

В МОР кстати такого эффекта почему то нет.
_nimraen_
Oct. 18th, 2016 10:25 am (UTC)
О! Практически со всем согласна. Из-за пункта 7 часто бросала игры, потому что утомляет, блин! А вот моему возлюбленному как раз только такое и подавай, не заебался с боссом - значит, "игра скучная". Как все-таки по-разному устроены люди!
der_ander
Oct. 18th, 2016 01:54 pm (UTC)
Sic!
Кроме одного поддержу: реальный выбор, влияющий на сюжет и характер перса - это большая, очень большая редкость и удача. Зачастую сюжет идет "вагоном" - определенные повороты тащат игрока в скучно предсказуемый конец. Так мы забросили Fallout 4.
(Deleted comment)
knyasa_o
Oct. 21st, 2016 08:34 am (UTC)
подпишусь почти под всеми пунктами, для мамы нереально 20 минут просидеть в игре на рейде не отвлекаясь. В общем мне нравятся онлайн игры, но PvP и рейды делают невозможным играть дальше начальных уровней.
остаются только стратегии, желательно пошаговые, чтобы можно было отвлечься на полчаса ради проверки домашнего задания и вернуться к игре обратно.
trilirium
Nov. 1st, 2016 12:11 pm (UTC)
Ну, а DOOM как вам? ))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow