Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

Categories:

В гостях у Сэм Джонс

Написала гостевой пост для блога https://samjonesdiary.tumblr.com/ о докторе Джоне Уиллке, одной из виднейших фигур американского пролайферского движения. В частности, именно он в ответе за теорию "от изнасилования беременности не бывает".

В 1971 году, в разгар сексуальной революции, Джон и Барбара написали «Руководство по абортам» (Handbook on Abortion), которое разошлось тиражом приблизительно в полтора миллиона экземпляров и было издано, как минимум, в 64 странах.

В «Руководстве по абортам» говорилось о том, что по «практическим соображениям» беременности в результате изнасилования можно избежать. Позже доктор Уиллке развил эту мысль в докладе для Медицинского журнала Новой Англии (The New England Journal of Medicine), где объяснял, что жертвы изнасилований, как правило, испытывают такой шок, что их тело не может нормально функционировать.

Уиллке также утверждал, что такие действия, обычно следующие за изнасилованием, как промывание влагалища и прием лекарств против заболеваний, передающихся половым путем, предотвращают те зачатия, которые все-таки могли бы наступить. Он также полагал, что его теория полностью подтвердилась бы, если бы все изнасилованные женщины своевременно и честно сообщали о совершенных в их отношении преступлениях (а не изнасилованные, соответственно, не сообщали бы).


Текст полностью тут: https://samjonesdiary.tumblr.com/post/151743948852
Tags: история, статьи, феминизм
Subscribe

  • (no subject)

    Я с пару месяцев назад решила, что надо серьезнее заниматься всем тем, чем я занимаюсь. И, в общем, какие-то плоды это приносит. Например, растет…

  • О бытии мужчиной

    Перевела для своего канала в телеграме эссе Урсулы Ле Гуин, и тут-то и узнала, что телеграм такие длинные тексты не жрет, режет на части. Оригинал с…

  • Что мешает женской производительности?

    А теперь на основе той же книги, но не о себе, а больше об общем. - Продуктивный провал, позитивное отношение к стрессу, поиск вызова, задачи, едва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments