?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро 9 октября я провела на "Супергеройском забеге". С одной стороны, получила огромное удовольствие от забега. С другой - до сих пор в недоумении от его организации.

Расскажу по порядку. О забеге я узнала из рекламы в ФБ. Взгляд зацепился за 9 число, вот я и кликнула по ссылке. Больше нигде ничего я не видела ни о забеге, ни об организаторах, ни о его благотворительной цели. Вообще, проводил его некий телеканал: TV1000 Action, а собранные деньги должны перечислить фонду "Навстречу переменам" (https://vmeste.yandex.ru/fond-navstrechu)

Общая информация о забеге появлялась вот на этом сайте: http://run.myviasat.ru/

После регистрации мне пришла ссылка на создание личного кабинета на сайте russiarunning.com На этом сайте я узнала, что мой номер 348. Больше никакой информации о забеге получить не удалось, так как его раздел выдавал ошибку 404. Тем не менее, я спокойно готовила костюм.


https://www.instagram.com/aleksei.libivyi/

Как известно, у женщин есть некоторые сложности с супергеройскими костюмами. Костюмы женщин-супергероинь - это почти сплошь костюмы скорее из сексшопа, чем из... военторга, например. Поэтому я обратилась к мужским вариантам и вспомнила симпатичного мне практично одетого персонажа, Роршаха. У меня как раз были подходящие вещи: старые брюки Кости, мой плащ с оторванной пуговицей и шляпа. Натали обещала помочь с краской и тканью для маски.

8 числа вечером Натали приехала и случайно в разговоре упомянула, что видела на сайте забега какую-то информацию о регистрации на Пражской. ЧТО!?

Я открыла страницу и внезапно реально обнаружила там следующее: участникам следует получить свой номер с 6 по 8 числа на Пражской в каком-то магазине. Было 9 вечера. На емейл для справок мне не ответили, на корпоративном номере телефона все уже ушли домой, представительства в соцсетях у забега не оказалось вообще.

Мне не очень-то хотелось в свой день рожденья вставать в 7 утра и идти с рюкзаком вещей в парк только для того, чтобы меня развернули. Но мы решили рискнуть, подумав, что, скорее всего, многие также пропустили информацию про Пражскую. На худой конец я могла бы побежать и без номера или вообще не бегать (а напрыгивать на людей из кустов - в костюме я выглядела несколько маниакально). Сегодня я, кстати, обнаружила суровое письмо с информацией о Пражской у себя в почте в разделе "рассылки". Там прямо-таки было написано, что без заезда за номером никуда не пустят.

Но меня пропустили. И еще кучу народу. И номера нам выдали случайные. Мне, например, достался 31й.

Сегодня я проверила свою статистику на RussiaRunning и обнаружила, что под 31 номером числится некий мужчина с результатом в тридцатке первых (ну, точно не мои данные!) А под 348 номером написано, что я прибежала 391й. Это куда больше похоже на истину, потому что я добежала последней или предпоследней. НО КАК?! Как меня при 31 номере соотнесли с 348??? АААА!

Стоит ли говорить, что и в остальном организация напрягала? Ведущий не разбирался в супергероях совершенно. Разминку устроили на мокрой траве. О хэштеге для селфи (блин, это же для их пиара важно, не для нашего удовольствия) вспомнили один раз и, я уверена, многие это проигнорировали. И как я вижу в инстаграме многие делают в нем ошибки. Благотворительную цель вообще еле-еле осветили. По крайней мере, мне так и не удалось узнать, чем занимается фонд и куда можно передать деньги во время забега.

В общем, организация немного повзрывала мне мозг... А вот сам забег прекрасный, и я хочу, чтобы таких проводилось побольше. Надеюсь, орги учтут свои ошибки.

Надо сказать, что для начала мы с Натали в парке свернули не туда и попали на конвент любителей пони! Причем мы издалека увидели парней в странных костюмах (рог на голове, крылышки на спине) и решили, что нам туда. Нас пытались не пустить, мы прорывались и запугивали какого-то несчастного чувака :)

Потом я получила огромное удовольствия от количества людей в костюмах и, местами, от качества подготовки. Ясное дело, что Бэтмены, Супермены, Харли Квин лидировали. Но это было по-своему даже забавно. Роршах, кстати, был еще один, кроме меня, парень. Был милый чувак с бензопилой, который пришел с маленьким ребенком. Были два ниндзи - Скорпио и Саб-зиро - на инвалидных колясках. Был робот Беймакс. Была очаровательная женщина-халк. Был горец с мечом (кажется, получил какой-то приз). Был супермен с двумя крошечными терьерчиками... Были люди, которые явно разобрали свои новогодние и хеллуиновские костюмы: ведьмы, деды морозы, моряки в тельняшках. Но и они добавляли атмосферы.


https://www.instagram.com/aleksei.libivyi/

Кстати, Роршаха не все узнавали. Первая реакция какой-то женщины, когда я вышла из палатки: "О боже, это что, пятна крови?!"
Зато те, кто узнавал, подходили со мной фотографироваться. И я не упустила возможности потанцевать, так что попала на видео:



Из шуток: Натали просит меня покривляться на фото, я отвечаю: "Я тебе не Дедпул, что так пальцами делать" - "А вон и Дедпул стоит", - отвечает какой-то мимопроходящий супергерой.

Бежать, подруги, было непросто. Я давно не тренировалась. Записалась на забег я в прошлое воскресенье и планировала хотя бы пару раз побегать в парке, но оба раза планы сорвались из-за дождя. Костюм, конечно, играл свою роль. Мне быстро стало жарко. Особенно мучили перчатки, на часть пути я убирала их в карманы. Но хуже всего, конечно, было из-за маски. Я почти ничего не видела. Парк перед моими глазами сливался в большое желтое пятно. Я не видела дорожки под ногами, так что любая яма или бросившаяся под ноги собачка могла бы мне здорово навредить. Не видела я и поворотов. От моего дыхания ткань маски промокла и прилипала к лицу. Воздух сквозь ткань проходил так себе - часть пути я задирала маску на нос, от чего ткань морщилась и мне становилось еще хуже видно.

В начале пути я мысленно обдумала свои преимущества. Я не боюсь невзгод: плохой погоды, падений. Я готова прийти последней и не уложиться в отведенные 50 минут. Я, в принципе, уже пробегала 5 километров раньше. И я уже бегала раньше по этому парку.

Сначала я пристроилась за ребятами на инвалидных колясках. Но они в какой-то момент рванули вперед.


https://www.instagram.com/janesar825/

Тогда я заметила парочку в ярких желтых плащах, которые бежали с моей же скоростью. Четыре километра я бежала четко за ребятами и очень им благодарна. Телефон я, к сожалению, забыла дома, так что точно определить расстояние, скорость, время не могла. Но по моим ощущениям где-то на полутора километрах у меня начала ныть печень. Ноги и дыхание справлялись, но я понимала, что стоит мне ускориться, и резь в боку станет невыносимой. Так что я торговалась с печенью и тихонько добежала. Даже попрыгала на финише.

Ну а теперь я разглядываю фото в интернете и радуюсь, что поучаствовала. А, и мне еще, как и всем, подарили банданку :)

Неплохие фотографии у МК: http://www.m24.ru/galleries/5624
Еще одно видео - я медленно бегу в хвосте https://www.instagram.com/p/BLVWY5-gRQg/

PS Я понимаю, что это неизбежно, но первыми на старте стояли чуваки, которые поленились даже банально майку супермена из какого-нибудь "Твое" напялить. Профи, которые сразу погнали и, как я понимаю, заняли часть или все первые места. В сообществах типа "отдам-даром" таких людей называют чайки.

PPS Несколько часов назад на злополучном сайте забега появился какой-то свой "личный кабинет", но в него я попасть и подавно не могу. :)

Recent Posts from This Journal

  • Ну что, назад, к порнофанфикам?

    А то с последней книгой как в частушке: "Полюбила парня я, оказался без хуя". Но вот в парне без хуя ничего дурного нет, в отличие от романа без…

  • Некоторые рисунки

    Покажу что-то из того, что летом и осенью рисовала

  • (no subject)

    Сегодня у меня день рожденья. Никак особо не праздную - рабочий день все-таки, но и не напрягаюсь )

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
maiorova
Oct. 9th, 2016 09:06 pm (UTC)
Любую идею, даже такую смешную и ироничную, как забег супергероев, можно превратить в незнамо что... дурацкой организацией.
aenye
Oct. 10th, 2016 01:18 am (UTC)

Круто. Я собираюсь участвовать в Гонке героев зимой, весной и далее. Хожу в парк заниматься с группой, случайно на них вышла, как летом отбегала "Викингов". Скажите, а где вы ищете инфо о забегах? Я б даже присоединилась в будущем, если возможно (вдруг вам нужна компания, я бывший главред матрон.ру и ваша коллега по цеху, бегаю и прыгаю средне, но очень это дело люблю).

beth4ever
Oct. 10th, 2016 07:42 am (UTC)
Я была пока только на двух забегах, и узнаю о них скорее по случайности - в своей ленте фейсбука видела что-то интересное и записывалась. Я напишу, если еще куда-нибудь соберусь ) В компании веселее!

Бегаю я очень медленно.
(Anonymous)
Oct. 10th, 2016 10:06 am (UTC)
Вы неправы Некая Елизавета
Случайно нашёл ваш пост, пока искал репортажи по забегу.
И так по пунктам, почему вы неправы:

1) Ведущий не разбирался в героях?) По мне так прекрасно разбирался, да и не входит в обязанности ведущего их знать. Прекрасных два ведущих, один веселый и заводной, второй видимо был от организаторов называл как раз ХЭШТЕГ, все было ясно и понятно.

2) По поводу Пражской было написано в ПРАВИЛАХ ЗАБЕГА, прямо на сайте. Вы даже в своем посте ошиблись. Номера можно было забирать с 7 по 8 октября. Эта информация и сейчас есть. Я сам связывался по почте с организаторами по поводу своего костюма. Они ответили, не сразу, но все же ответили и достаточно подробно.

3) По поводу фонда, информацию о них до забега я не видел, но на забеге их было трудно не заметить. Представители фонда стояли справа от пресс вола и они даже толкали речь после награждения. Так же там был ящик для сбора средств, куда я положил небольшую сумму) Может просто вы невнимательная и не стоит пинать организаторов?

Итог: Вы не прочитали правила мероприятия в котором собрались участвовать, вы не слышали то, что говорили ведущие, вы не видели Фонда, хотя он был на виду и все у вас "вполглаза", мельком, краем уха. Может стоит серьезнее относится к жизни? Такие посты как ваши портят такие мероприятие ибо люди читают и думают, что вы истина и не стоит приходить на Супергеройский забег от конкретного телеканала TV1000 Action, а на самом деле вы просто некая невнимательная девушка.

P.S. После прочтения можно подумать, что я ведущий этого мероприятия. Но это не так) И даже не организатор. А просто бегун Супермен Никита), который сам организовывал такие забеги и помню подобные негативные посты от "неких невнимательных людей".

P.P.S Спасибо организаторам, все было супер!
beth4ever
Oct. 10th, 2016 10:09 am (UTC)
Я оставлю ваш комментарий тут, чтобы несогласные со мной могли найти в нем утешение.

Кажется, это я вас в инстаграме зафрендила, да?
(Anonymous)
Oct. 10th, 2016 11:52 am (UTC)
Сколько людей столько и мнений,
но по сути весь негатив был из-за того, что вы не прочитали правил, я уже научен различными марафонами и фанранами и я их читаю сразу. Мои друзья получили море удовольствия, так же как и я. Будьте внимательны и приятных вам забегов.


P.S. Очень понравился ваш костюм, жаль не получили приз.
beth4ever
Oct. 10th, 2016 12:24 pm (UTC)
Я тоже получила массу удовольствия, надеюсь, это также заметно из поста )

Всего вам хорошего!
(Anonymous)
Oct. 10th, 2016 12:51 pm (UTC)
Согласна с Никитой! Очередной негативный супергерой, как на забеге, так и в жизни страдающий отсутствием самодисциплины и самоорганизации! Ну и, как всегда, имеющий проблемы с прочтением анонсов! Отличный забег и классная организация! А "некий тв 1000" это верх некорректности к оргам.
Элина.
beth4ever
Oct. 10th, 2016 12:58 pm (UTC)
Страдайте.
(Anonymous)
Oct. 10th, 2016 07:16 pm (UTC)
Лечитесь!
beth4ever
Oct. 10th, 2016 07:23 pm (UTC)
Когда идешь по городу, умирающему от бешенства, мимо людей-тараканов, ищущих героин и детскую порнографию, ты чувствуешь себя нормально?

Edited at 2016-10-10 07:24 pm (UTC)
_nimraen_
Oct. 10th, 2016 08:00 pm (UTC)
Лааайк! =)
shakko_kitsune
Oct. 10th, 2016 02:41 pm (UTC)
прелесть невероятная
(Anonymous)
Oct. 10th, 2016 03:00 pm (UTC)
Ужасный отзыв! Неудовлетворенная, пафосная, не умеюшая читать и получать от жизни удовольствие! Ведущий прикольный-кажется проф бегун! Костюмы чума! Энергетика супер! Ну а Вы, идите-ка .... в скандинавскую ходьбу!
beth4ever
Oct. 10th, 2016 04:13 pm (UTC)
Вы, кажется, до сих пор не поняли. Это не меня заперли с вами, это вас заперли со мной.
( 15 comments — Leave a comment )