Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

Category:

Супергеройский забег 9 октября: фан и организация

Утро 9 октября я провела на "Супергеройском забеге". С одной стороны, получила огромное удовольствие от забега. С другой - до сих пор в недоумении от его организации.

Расскажу по порядку. О забеге я узнала из рекламы в ФБ. Взгляд зацепился за 9 число, вот я и кликнула по ссылке. Больше нигде ничего я не видела ни о забеге, ни об организаторах, ни о его благотворительной цели. Вообще, проводил его некий телеканал: TV1000 Action, а собранные деньги должны перечислить фонду "Навстречу переменам" (https://vmeste.yandex.ru/fond-navstrechu)

Общая информация о забеге появлялась вот на этом сайте: http://run.myviasat.ru/

После регистрации мне пришла ссылка на создание личного кабинета на сайте russiarunning.com На этом сайте я узнала, что мой номер 348. Больше никакой информации о забеге получить не удалось, так как его раздел выдавал ошибку 404. Тем не менее, я спокойно готовила костюм.


https://www.instagram.com/aleksei.libivyi/

Как известно, у женщин есть некоторые сложности с супергеройскими костюмами. Костюмы женщин-супергероинь - это почти сплошь костюмы скорее из сексшопа, чем из... военторга, например. Поэтому я обратилась к мужским вариантам и вспомнила симпатичного мне практично одетого персонажа, Роршаха. У меня как раз были подходящие вещи: старые брюки Кости, мой плащ с оторванной пуговицей и шляпа. Натали обещала помочь с краской и тканью для маски.

8 числа вечером Натали приехала и случайно в разговоре упомянула, что видела на сайте забега какую-то информацию о регистрации на Пражской. ЧТО!?

Я открыла страницу и внезапно реально обнаружила там следующее: участникам следует получить свой номер с 6 по 8 числа на Пражской в каком-то магазине. Было 9 вечера. На емейл для справок мне не ответили, на корпоративном номере телефона все уже ушли домой, представительства в соцсетях у забега не оказалось вообще.

Мне не очень-то хотелось в свой день рожденья вставать в 7 утра и идти с рюкзаком вещей в парк только для того, чтобы меня развернули. Но мы решили рискнуть, подумав, что, скорее всего, многие также пропустили информацию про Пражскую. На худой конец я могла бы побежать и без номера или вообще не бегать (а напрыгивать на людей из кустов - в костюме я выглядела несколько маниакально). Сегодня я, кстати, обнаружила суровое письмо с информацией о Пражской у себя в почте в разделе "рассылки". Там прямо-таки было написано, что без заезда за номером никуда не пустят.

Но меня пропустили. И еще кучу народу. И номера нам выдали случайные. Мне, например, достался 31й.

Сегодня я проверила свою статистику на RussiaRunning и обнаружила, что под 31 номером числится некий мужчина с результатом в тридцатке первых (ну, точно не мои данные!) А под 348 номером написано, что я прибежала 391й. Это куда больше похоже на истину, потому что я добежала последней или предпоследней. НО КАК?! Как меня при 31 номере соотнесли с 348??? АААА!

Стоит ли говорить, что и в остальном организация напрягала? Ведущий не разбирался в супергероях совершенно. Разминку устроили на мокрой траве. О хэштеге для селфи (блин, это же для их пиара важно, не для нашего удовольствия) вспомнили один раз и, я уверена, многие это проигнорировали. И как я вижу в инстаграме многие делают в нем ошибки. Благотворительную цель вообще еле-еле осветили. По крайней мере, мне так и не удалось узнать, чем занимается фонд и куда можно передать деньги во время забега.

В общем, организация немного повзрывала мне мозг... А вот сам забег прекрасный, и я хочу, чтобы таких проводилось побольше. Надеюсь, орги учтут свои ошибки.

Надо сказать, что для начала мы с Натали в парке свернули не туда и попали на конвент любителей пони! Причем мы издалека увидели парней в странных костюмах (рог на голове, крылышки на спине) и решили, что нам туда. Нас пытались не пустить, мы прорывались и запугивали какого-то несчастного чувака :)

Потом я получила огромное удовольствия от количества людей в костюмах и, местами, от качества подготовки. Ясное дело, что Бэтмены, Супермены, Харли Квин лидировали. Но это было по-своему даже забавно. Роршах, кстати, был еще один, кроме меня, парень. Был милый чувак с бензопилой, который пришел с маленьким ребенком. Были два ниндзи - Скорпио и Саб-зиро - на инвалидных колясках. Был робот Беймакс. Была очаровательная женщина-халк. Был горец с мечом (кажется, получил какой-то приз). Был супермен с двумя крошечными терьерчиками... Были люди, которые явно разобрали свои новогодние и хеллуиновские костюмы: ведьмы, деды морозы, моряки в тельняшках. Но и они добавляли атмосферы.


https://www.instagram.com/aleksei.libivyi/

Кстати, Роршаха не все узнавали. Первая реакция какой-то женщины, когда я вышла из палатки: "О боже, это что, пятна крови?!"
Зато те, кто узнавал, подходили со мной фотографироваться. И я не упустила возможности потанцевать, так что попала на видео:



Из шуток: Натали просит меня покривляться на фото, я отвечаю: "Я тебе не Дедпул, что так пальцами делать" - "А вон и Дедпул стоит", - отвечает какой-то мимопроходящий супергерой.

Бежать, подруги, было непросто. Я давно не тренировалась. Записалась на забег я в прошлое воскресенье и планировала хотя бы пару раз побегать в парке, но оба раза планы сорвались из-за дождя. Костюм, конечно, играл свою роль. Мне быстро стало жарко. Особенно мучили перчатки, на часть пути я убирала их в карманы. Но хуже всего, конечно, было из-за маски. Я почти ничего не видела. Парк перед моими глазами сливался в большое желтое пятно. Я не видела дорожки под ногами, так что любая яма или бросившаяся под ноги собачка могла бы мне здорово навредить. Не видела я и поворотов. От моего дыхания ткань маски промокла и прилипала к лицу. Воздух сквозь ткань проходил так себе - часть пути я задирала маску на нос, от чего ткань морщилась и мне становилось еще хуже видно.

В начале пути я мысленно обдумала свои преимущества. Я не боюсь невзгод: плохой погоды, падений. Я готова прийти последней и не уложиться в отведенные 50 минут. Я, в принципе, уже пробегала 5 километров раньше. И я уже бегала раньше по этому парку.

Сначала я пристроилась за ребятами на инвалидных колясках. Но они в какой-то момент рванули вперед.


https://www.instagram.com/janesar825/

Тогда я заметила парочку в ярких желтых плащах, которые бежали с моей же скоростью. Четыре километра я бежала четко за ребятами и очень им благодарна. Телефон я, к сожалению, забыла дома, так что точно определить расстояние, скорость, время не могла. Но по моим ощущениям где-то на полутора километрах у меня начала ныть печень. Ноги и дыхание справлялись, но я понимала, что стоит мне ускориться, и резь в боку станет невыносимой. Так что я торговалась с печенью и тихонько добежала. Даже попрыгала на финише.

Ну а теперь я разглядываю фото в интернете и радуюсь, что поучаствовала. А, и мне еще, как и всем, подарили банданку :)

Неплохие фотографии у МК: http://www.m24.ru/galleries/5624
Еще одно видео - я медленно бегу в хвосте https://www.instagram.com/p/BLVWY5-gRQg/

PS Я понимаю, что это неизбежно, но первыми на старте стояли чуваки, которые поленились даже банально майку супермена из какого-нибудь "Твое" напялить. Профи, которые сразу погнали и, как я понимаю, заняли часть или все первые места. В сообществах типа "отдам-даром" таких людей называют чайки.

PPS Несколько часов назад на злополучном сайте забега появился какой-то свой "личный кабинет", но в него я попасть и подавно не могу. :)
Tags: get uncomfortable
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments