?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видели эти прекрасные мотивирующие видео, где мамы выполняют упражнения вместе с маленькими детьми? Такое вранье!!!

Во-первых, героини всегда выполняют упражнения в идеальной форме, без напряжения на лице и капельки пота. Это означает, что они не начинающие, что, скорее всего, они уже выше уровня данных упражнений и делают на камеру что-то, что особо их и не развивает. А еще это означает монтаж. Много монтажа.

Во-вторых, дети никогда не мешают им заниматься. Они не:

- кидаются на ноги матери, потому что им показалось, что их нельзя отрывать от земли
- толкают ее во время упражнений на баланс
- подбегают к ней незамеченными со спины, когда она делает шаг назад
- прыгают ей на живот во время скручиваний
- подползают поцеловаться под ее живот во время отжиманий
- сдирают с нее одежду
- приносят ей свои игрушки и рисование
- приходят с горшком или грязной попой
- убегают с ее гантелями
- закручиваются в коврик и укатываются в нем
- дерутся друг с другом
- начинают реветь из-за неизбывного горя
- пытаются поймать ее грудь и напиться молока
и так далее

И это тоже волшебная сила монтажа.

По правде сказать, делать зарядку рядом с маленькими детьми не безопасно. Использовать их как утяжелители тоже. У меня есть несколько знакомых, чьи дети немедленно начинали извиваться, выкручиваться и, в итоге, матери их роняли или падали сами, или и то и другое одновременно.

Во время медленных статичных упражнений детям скучно, и они пытаются как-то себя и мать развлечь. Во время кардио детям, конечно, веселее, особенно, если оно под музыку, но и тут они чаше мешаются под ногами, чем пытаются повторять за родительницей. Многие упражнения требуют концентрации внимания, но с детьми ваше внимание должно быть сосредоточено на детях.

Любые снаряды в сочетании с детьми небезопасны. Если говорить о гантелях, то надо внимательно следить за тем, куда вы их кладете. Никогда не класть на возвышение (их уронят, и уронят на ноги) и не класть на проходе. Об них обязательно споткнутся.

В общем, если у вас есть возможность чем-то занять детей во время зарядки или поручить из кому-то еще, то лучше так и поступить. Другой вариант - заменить зарядку на танцы с детьми под веселую музыку. Просто попрыгать вместе.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
savage_sun
Oct. 5th, 2016 05:37 pm (UTC)
протестую.
Мои дети до года - идеальные дети для зарядки. Они не выкручиваются, не орут, не мешают, они статично висели у меня на руках, улыбались мне во время ягодичного мостика и с любопытством пялились по сторонам во время выпадов.
Другое дело, что не во все дни это происходит так, как запланировано, иногда дети хотят спать, а я еще не закончила заниматься..
Ну и важно то, что занятия с детьми не длятся у меня больше получаса, да и то это предельный предел.
А чтобы дети не пытались найти грудь - стоит ее получше прятать ))
sns_sns
Oct. 5th, 2016 07:02 pm (UTC)
Да-да, я помню, когда ребенок был мелкий, я решила поделать упражнения на пресс. Выполнила первый шаг: легла на пол. Ребенок немедленно подошел и сел мне на живот. На этом упражнения закончились.
duuja
Oct. 5th, 2016 07:33 pm (UTC)
О, да! Мои попытки всегда заканчивались цеплянием дочери за мои ноги или прыганьем на животе. Еще и кот приходил на коврик срочно посидеть.
saha_che
Oct. 6th, 2016 06:25 am (UTC)
Так и есть, Лиз! надо, чтобы они находились в это время в другой комнате, желательно чем-нибудь занятые.
dance_in_round
Oct. 6th, 2016 07:33 am (UTC)
ну, лет с пяти-то можно, наверное?
я вот у матери была довольно "построенная", в районе пяти меня отдали на художественную гимнастику, поэтому зарядка проходила в формате "ноги под шкаф, качай пресс! чо? устала? минуту отдыха, потом снова качай!", или растяжка. вот ей-богу, когда тебя сажают на шпагат, а за слезание с оного ты огребаешь по ушам - не до шуток)))

но это ж нужно дитя с рождения начинать шпынять и невротизировать. мало какая нормальная мать на это пойдет.
falcina
Oct. 6th, 2016 08:34 am (UTC)
Пятилетнего уже сложно как снаряд использовать. Только как компанию :)
dance_in_round
Oct. 6th, 2016 09:01 am (UTC)
мать меня тягала лет до 7-8, я была мелкая, а она ушибленная на голову)))
мы довольно много делали совместных упражнений - растяжка с перетягиванием, когда ступник ступням и тянешь за руки, приседания спина к спине, все такое. ну и она меня поднимала ногами и крутила всяко.
beth4ever
Oct. 6th, 2016 08:54 am (UTC)
Подросший сознательный, конечно, может заниматься ) Мы с мамой делали зарядку, мне, наверное, лет 8 было. Правда, я не любила зарядки тогда, но слушалась зато
dance_in_round
Oct. 6th, 2016 09:03 am (UTC)
у меня был большой энтузиазм с художественной гимнастикой, но потом меня в деревню увезли, и стало не до этого.

знакомая рассказывала, что делала упражнения с дочкой (кажется, когда ей было год-два), но там надо знать характер дочки: где поставили, там и стоит. ну и она просто обожала всякие наручки, как котик, то есть, ребенок натурально был готов терпеть что угодно, если его брали на руки родители. по-моему, таких подарочных-ручных бывает очень мало.
falcina
Oct. 6th, 2016 08:30 am (UTC)
У мужа получается делать зарядку с дочерью. Возможно, потому что они оба воспринимают это как такую необязательную веселуху, возню и аттракцион. Происходит оно днем или вечером, под настроение. А для меня утренняя зарядка это такая "динамическая медитация", я вся в себе, все внимание на ощущениях в мышцах, а еще я пытаюсь проснуться. Ребенок в этой картине лишний. Возможно, дочь это чувствует и всячески меня отвлекает, тормошит или пытается сверху залезть и попрыгать.
peggy_s
Oct. 6th, 2016 01:46 pm (UTC)
Я делала зарядку с полуторогодовалой дочкой. Она сидела в манеже, а рядом я под видео ее делала. Собственно, это было почти единственное для чего был нужен манеж (сидеть в нем дочка соглашалась только если я делаю зарядку, работа на компьютере или чтение книг не годились)
aconite26
Oct. 6th, 2016 06:41 pm (UTC)
Не, не понимаю этого вообще. Можно поразвлекать ребенка, поподнимать его, покатать на себе по-всякому, в хорошем случае - ничего не потянешь и спина не будет болеть. А если нужно поделать упражнения для собственного тела, ребенок тут как-то лишний:)
Потанцевать вместе - это очень хорошая идея, правда не так просто попасть в настроение:)
a_nefiodova
Oct. 6th, 2016 06:41 pm (UTC)
Ой, да, как вспомню эти отжимания с присасываниями...
Вы замечательно написали!
freeresearcher
Oct. 13th, 2016 10:12 am (UTC)
Я дочку поднимала как-то на руках вытянутых и лёжа на спине. Двухлетика. Двухлетик случайно пнула пяточка в грудь так, что врач диагностировал (после того, как больно было дышать на протяжении трёх дней) ушиб грудной клетки и направил на рентген, чтобы ещё и перелом ребер исключить.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow