?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лытдыбр про сентябрь

Месяц, по ощущениям, был очень длинный, словно в нем пять недель. А еще темный и мокрый, это уже без всякой субъективности :)

Работа
В этом месяце я два раза сходила на собеседования, в разные отделы одной организации, довольно бессмысленно, то есть мне в последний раз уже не ответили, и я теперь колеблюсь, звонить им и спрашивать, они тестовое задание-то вообще получили, или виноград зелен.
В пару мест отправила резюме, в одном оказались дополнительные требования, которым я категорически не соответствую, а в другом масса желающих и меня поставили в список для второй очереди.



Пока суть да дело взялась за небольшой перевод. Еще составила список мест, где бы я хотела работать и планирую им последовательно писать в октябре. Еще я посматриваю на знакомых, которые ухитряются монетизировать разные удивительные вещи и напряженно думаю, есть ли тут для меня варианты. (И чуть менее напряженно о том, а не получить ли какое-нибудь другое образование?)

Неожиданно придумала сюжет для рассказа, но так его и не записала, надеюсь, не забуду. И еще надо не забыть написать один большой гостевой пост об абортах. О, и еще один тут - о фитоняшестве.

Дети
Осенью мы хотели поменять валеркину кровать на раздвижную на двух детей. Но когда я приехала в Москву, то для скорости просто поставила в детской раскладную кровать с балкона. И как-то она так хорошо пришлась к месту, что я теперь думаю - а стоит ли тратить деньги на новую кровать? Ведь из-за нее придется куда-то девать старую, и она будет детской, то есть короткой. А на раскладной я с утра отлично с детьми додремываю.

Но в любом случае, в детской нужно удалять один книжный шкаф и ставить вместо него удобный шкафчик для игрушек.

Валерка пошел в новый садик (старый закрыли на ремонт). Нам неожиданно повезло и вместо сада в 20 минутах езды от дома, нас перевели в маленький садик рядом со старым. Там все та же заведующая, которая хорошо относится к Валерке, и вообще уютно. Валерий сначала собирался в сад с негодованием, но последнее время стал говорить "Хочу в садик!"

Спланировали и хорошо отметили валеркино пятилетие.

У нас теперь новый дефектолог, Ксюша. Она нравится и Валерке, и Сашке. Пока что они разучивают правильное произношение звуков. И на днях будем составлять долгосрочный план занятий. Плюс в садике записала Валерку на дополнительные вокально-танцевальные занятия.

Сашка начал немного пытаться говорить. Появилось слово "мама", пытается сказать "печенье, упал, открой" и так далее.

Дети почти что не болели. В этот раз я учла садиковский опыт прошлых лет, и как только у Валерки появлялись намеки на простуду, забирала его домой до полного выздоровления. (Отсутствие работы тут в плюс, конечно). В итоге оба обошлись одним днем небольшой температуры и легкими соплями. А я вот почему-то все выходные месяца проболела разнообразной фигней: горло, сопли, голова, глаза, слабость... тьфу.



В общем, молодцы и солнышки оба.

Быт
В сентябре я много готовила. Пару раз, правда, облегчила себе жизнь - заказывала рационы Elementaree, у них как раз были скидки. И если еще раз увижу акцию - снова закажу, удобно. Освоила кое-какие новые для себя рецепты. Скажем, паштет из печени, брауни, яйца-пашот, кабачковые оладьи с брынзой. И улучшила некоторые старые. Шарлотка теперь с корочкой как бы безе, а борщ делается меньше, чем за час.



Работала над тем, чтобы сократить покупку таких продуктов как чипсы, соки, сладости, полуфабрикаты. Поэтому было много выпечки, жареной картошки и ягодного морса :) Приучилась делать супы на 4 порции, иначе остатки приходится выкидывать. Из недоеденных йогуртов и каш делала оладьи.

Не знаю точно, удалось ли мне сэкономить на еде, потому что раньше я не точно подсчитывала свои затраты. Плюс, у интенсивной работы на кухне есть свои минусы. Это затраты времени, воды, электричества, другие расходы - например, сковородку замучила, пришлось новую купить. Посмотрю, что будет в октябре и попробую сравнить.

После дачи взгляд у меня был не замылен, так что я активно набросилась на залежи барахла, вынесла мешков десять на помойку и разместила в отдам-даром постов пять. Еще два пакета лежат для отвоза на дачу и три - тоже для отдам-даром. У меня даже появились постоянные забиратели вещей.

Бюджет
К слову об экономии. Установила себе приложение Zen Money и старательно считала деньги. Опять-таки, понять что к чему можно будет только в динамике, хотя бы через месяц. Пока ясно, что первая категория расходов у меня няня. Затем продукты, одежда-обувь, отдых и развлечения (это все валеркин ДР), расходы на психолога, садик и спорт. В прошлом году мне казалось, что я многовато оставляю в кафе... 2500 рублей? Серьезно?!

ЗОЖ
С весны я похудела на 12 килограмм. Сейчас я уже не каждый день считаю калории. Сначала это приводило к перееданию, потом я вроде бы пришла к равновесию.

В начале месяца я немного побегала, но потом стало холодно и мокро. Бррр. Тогда я скачала видео-курс Джилиан Майклс и начала делать упражнения дома. Пока что я прошла его первую треть, начала вторую. Об этих занятиях, наверное, надо будет написать отдельно, у меня много замечаний. В процессе как раз нашла у себя диастаз :) С середины сентября я начала ходить на фехтование и хочу продолжать. Это не только красиво, но и хорошая нагрузка. Тут и кардио, и силовые, и растяжка...

В свой день рожденья, 9 октября, я планирую пробежать 5 километров на благотворительном забеге. Так что бег не бросаю. К тому же родители подарили мне просто роскошный дизайнерский костюм для зимнего бега. А подруга отдала уютную ветровку.

Еще я решила почаще выгуливать собаку вместо Кости, чтобы и с собакой отношения наладить, и не засиживаться. И завела псу крутую шлейку. Он с ней меньше тянет и, говорят, на ней можно будет детей на санках зимой катать :))



Вообще, сейчас меня не вес, конечно, волнует. При 60 килограммах о чем волноваться? Я решила обратить внимание на мышцы, конкретно, на пресс. Запустила приложение по обучению отжиманиям. Пока использовала не каждый день, но с колен могу теперь отжаться раз 5. Талия у меня не тонкая, это мягко говоря. В начале месяца была 78 см. Вчера я - аллилуйя - увидела 75 на сантиметре. Значит, я двигаюсь в правильном направлении.

И другое
Развлекались в этом месяце умеренно. Например, сходили с друзьями под знаменитый бобровый балконет :) Сходили на день рожденья к дедушке, в Старбакс с мамой, во Фрайдис с Костей, с подругами в Вареничную. Прокатились всей семьей по МКЦ (заглянули потом в какой-то мексиканский фастфуд, но он не впечатлил). Приезжали любимые гости.

Прочитала очень хорошую книгу The Lie Tree, сейчас читаю классические индийские сказания (в литературной обработке, конечно). На кино особо времени не оставалось. Посмотрела первую серию "Проповедника", камрип "Охотниц за привидениями" еще что-то где-то... Я на вечерних просмотрах обычно засыпаю.

Вот такие дела.

PS Лучшие посты за сентябрь:
Что такое диастаз и как с ним бороться - http://beth4ever.livejournal.com/2545850.html
Обзор осеннего обострения - http://beth4ever.livejournal.com/2545123.html
Медведь не моется и здоров - http://pics.ru/ne-gryaznuli
Обзор клипов Аллигатоа - http://beth4ever.livejournal.com/2542719.html
Birdwatching этого лета - http://beth4ever.livejournal.com/2541588.html
Обзор скандала в 57 школе - http://beth4ever.livejournal.com/2541506.html
Картинка для fem-city - http://fem-city.livejournal.com/275397.html
Рамаяна глазами Ситы, детство и отрочество Кришны:
https://www.facebook.com/ponomareva.ev/posts/1461355597224274
https://www.facebook.com/ponomareva.ev/posts/1470252519667915
https://www.facebook.com/ponomareva.ev/posts/1470276819665485
Что бы вы у меня спросили?
https://www.facebook.com/ponomareva.ev/posts/1462791310414036

Recent Posts from This Journal

  • Ну что, назад, к порнофанфикам?

    А то с последней книгой как в частушке: "Полюбила парня я, оказался без хуя". Но вот в парне без хуя ничего дурного нет, в отличие от романа без…

  • Некоторые рисунки

    Покажу что-то из того, что летом и осенью рисовала

  • (no subject)

    Сегодня у меня день рожденья. Никак особо не праздную - рабочий день все-таки, но и не напрягаюсь )

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
o_shaman
Oct. 2nd, 2016 02:43 pm (UTC)
Фото в лифте хорошее. Посту не хватает тега "фотографии меня")

Можно подробнее про монетизацию удивительных вещей?
И ссылку на гостевой пост об абортах, когда будет готов.
beth4ever
Oct. 2nd, 2016 03:44 pm (UTC)
Предположим, человек худеет как я, и пишет в итоге статью в журнал за деньги или организовывает курсы, также платные. То есть люди более эффективно используют свой опыт.
panchul
Oct. 2nd, 2016 03:03 pm (UTC)
Интересно. Ну если совсем будет есть нечего, всегда можешь выучить PHP и стать программисткой вебсайтов.
beth4ever
Oct. 2nd, 2016 03:43 pm (UTC)
Я тут видела в ФБ рекламу каких-то курсов программирования для девушек, пошла по ссылке, а они 39 тысяч рублей стоят.
panchul
Oct. 2nd, 2016 05:01 pm (UTC)
Технологии типа PHP или там Python можно изучить дома с бесплатной книжкой, а на курсы надо идти для чего-нибудь более логически сложного, когда курс ведет специалист, который знает больше чем есть в книжках.

Хотя во всяких PHP и Питонах много материала для запоминания, но он естественно входит в процессе книжных упражнений, просто этих упражнений нужно делать много.

Speaking of курсах - мы тут начинаем пиарить вот такой курс (см. в объявлении мое фото снизу). Это типа "разработка и производство на фабрике микроэлектроники на уровне понимания студентов, менеджеров и финансистов". Помимо пиара по линии РОСНАНО я сейчас прикидываю пиар в широкие массы, так как роснановцы сказали, что если зал будет переполнен, у них есть два других зала побольше. Есть какие-нибудь необычные пиар-идеи помимо Хабра, Фейсбука и рассылок?

http://edunano.ru/doc/6335690702352234538
beth4ever
Oct. 2nd, 2016 07:13 pm (UTC)
Спам в контактовские группы студентам и математической школоте? Пост на лепру (с твоими способностями к троллингу самое то)?
panchul
Oct. 3rd, 2016 02:33 am (UTC)
Математической - это идея. Ads по интересу "математика" я еше не рассылал.

А что за публика на лепре и о чем там пишут?
( 7 comments — Leave a comment )