Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

Categories:

Как мы праздновали пять лет

Валерка в этом году уже знает, что день рожденья - это праздник. И я решила, что пора попробовать отпраздновать как следует: с гостями, тортом и развлечениями. Выбрали детский центр "Афина" в магазине "Персей" на Семеновской. Это скромный торговый центр, выбрали мы его в том числе и за это. И за близость к дому. К тому же мы там уже много раз были, в лабиринте с шариками. Так что не было риска, что дети на пороге испугаются чего-то нового, разревутся и убегут.

Устроено в "Афине" все так: в одной комнате аниматор развлекает малышей. В соседней накрываешь стол. И рядом все тот же мягкий лабиринт.

Мы заказали работу аниматора на пару часов, плюс аквагрим, плюс элементы шоу мыльных пузырей. Аниматоркой была девушка в костюме Симки (специально можно выбрать). Валерка ее сразу опознал и был рад.

Гости, как водится, запоздали, а мы, наоборот, приехали минут на 20 раньше. На эти 20 минут мы запустили братанов в шарики под папиным присмотром, а сами с няней разложили сладости и фрукты. Я всего накупила человек на 12... чувствую, сладости эти мы будем доедать весь октябрь.



Через 20 минут пришла Симка и для начала нарисовала Валерке рожицу котика на лице. Я не знала, как ребенок отнесется к гриму, но он очень спокойно сидел и до дома не стирал краску. Сашка вот отказался, его только сами краски интересовали, с точки зрения чего-нибудь вокруг пораскрашивать.



Потом были фокусы, трюки с пузырями (много маленьких, большие двойные, дымные, горящие...). Несколько раз Валерий пытался испугаться. Когда мы играли в море и акулу. И когда из пузырей делали ушки. Но потом разошелся. Особенно, как мне показалось, ему понравились все активные игры, танцы, маскарадные костюмы, фокусы и битвы на мечах из шариков. Постепенно собрались гости. Как это обычно бывает, пришло в 2 раза меньше народу, чем собиралось. Но для веселья вполне хватило.

Через два часа дети спели "хеппи бездей", Валерка задул свечку, все поели торт и печенье, и пока взрослые собирались, дети еще полчаса дурили в лабиринте с шариками.



Посмешил совершенно посторонний малыш, который смело зашел в наш зал, поиграл со всеми, побегал, забрал себе один надувной меч и довольный с ним ушел. Вот это контактность :)

Торт, кстати, заказывала очень спешно, за день до праздника. Четыре интернет-магазина мне сказали, что не успеют сделать торт с фигурками фиксиков. А в Abello.ru предложили: а давайте сделаем их не объемными, а плоскими - тогда все успеем. И успели. Снаружи мастика, начинка - три шоколада. Практически сплошной шоколад, в общем, и минимум бисквита. Всем понравилось.
Tags: Валера, семья
Subscribe

  • (no subject)

    Я с пару месяцев назад решила, что надо серьезнее заниматься всем тем, чем я занимаюсь. И, в общем, какие-то плоды это приносит. Например, растет…

  • О бытии мужчиной

    Перевела для своего канала в телеграме эссе Урсулы Ле Гуин, и тут-то и узнала, что телеграм такие длинные тексты не жрет, режет на части. Оригинал с…

  • Что мешает женской производительности?

    А теперь на основе той же книги, но не о себе, а больше об общем. - Продуктивный провал, позитивное отношение к стрессу, поиск вызова, задачи, едва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments