?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом посте Эво-люцио рассказывает о том, как важно развиваться: http://evo-lutio.livejournal.com/355888.html

Спорить тут не о чем, по-моему, идея настолько самоочевидна, насколько это вообще возможно.

У меня желание поспорить вызывает вот это мелькающее в тексте убеждение, что если человек, видя чужое злодейство, говорит нечто: "О, наглость - второе счастье!" - то он решил бросить развиваться, дурак, и начать деградировать.

Разница, кажется, как между эротической фантазией и эротической мечтой.

Эротическая фантазия это: меня похищает усатый разбойник Али-Баба и на своей боевом верблюде везет в пещеру, где бросает на пол, усыпанный бриллиантами и золотом, где я предаюсь страсти с ним, его верблюдом, наложницами и 40 разбойниками.

Эротическая мечта это: свекровь забирает ребенка на выходные, мы с мужем стелим свежее белье, я принимаю ванну, муж, хрустнув суставами, несет меня до кровати и роняет на матрас, сам падает рядом, мы сладко спим до самого вечера, потом 15 минут занимаемся приятным сексом, заказываем пиццу и смотрим "Карточный домик".

Так и человек, который, в общем, старается быть лучше, работать и чужого не брать, увидев краткосрочное преимущество негодяя, говорит: "Черт, я тоже так хочу!" Но он понимает, что это не сработает. Что рано или поздно хищника начнут выводить их приличного общества под белые ручки. А потом уже и выносить на поджопниках. И даже если общественность не спохватится, наказание придет негодяю изнутри его собственной головы. Но работа тяжела, путь долог и на минуту-другую, черт, становится завидно, что кто-то проезжает зайцем в трамвае, на красный в машине, проходит без очереди и уводит из-под носа.

Recent Posts from This Journal

Comments

genuine_elka
Sep. 24th, 2016 11:38 am (UTC)
Эээ, за чем?

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow