Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

Category:

Кружась, подниматься к золотому солнцу

В этом посте Эво-люцио рассказывает о том, как важно развиваться: http://evo-lutio.livejournal.com/355888.html

Спорить тут не о чем, по-моему, идея настолько самоочевидна, насколько это вообще возможно.

У меня желание поспорить вызывает вот это мелькающее в тексте убеждение, что если человек, видя чужое злодейство, говорит нечто: "О, наглость - второе счастье!" - то он решил бросить развиваться, дурак, и начать деградировать.

Разница, кажется, как между эротической фантазией и эротической мечтой.

Эротическая фантазия это: меня похищает усатый разбойник Али-Баба и на своей боевом верблюде везет в пещеру, где бросает на пол, усыпанный бриллиантами и золотом, где я предаюсь страсти с ним, его верблюдом, наложницами и 40 разбойниками.

Эротическая мечта это: свекровь забирает ребенка на выходные, мы с мужем стелим свежее белье, я принимаю ванну, муж, хрустнув суставами, несет меня до кровати и роняет на матрас, сам падает рядом, мы сладко спим до самого вечера, потом 15 минут занимаемся приятным сексом, заказываем пиццу и смотрим "Карточный домик".

Так и человек, который, в общем, старается быть лучше, работать и чужого не брать, увидев краткосрочное преимущество негодяя, говорит: "Черт, я тоже так хочу!" Но он понимает, что это не сработает. Что рано или поздно хищника начнут выводить их приличного общества под белые ручки. А потом уже и выносить на поджопниках. И даже если общественность не спохватится, наказание придет негодяю изнутри его собственной головы. Но работа тяжела, путь долог и на минуту-другую, черт, становится завидно, что кто-то проезжает зайцем в трамвае, на красный в машине, проходит без очереди и уводит из-под носа.
Tags: дискуссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments