?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом посте Эво-люцио рассказывает о том, как важно развиваться: http://evo-lutio.livejournal.com/355888.html

Спорить тут не о чем, по-моему, идея настолько самоочевидна, насколько это вообще возможно.

У меня желание поспорить вызывает вот это мелькающее в тексте убеждение, что если человек, видя чужое злодейство, говорит нечто: "О, наглость - второе счастье!" - то он решил бросить развиваться, дурак, и начать деградировать.

Разница, кажется, как между эротической фантазией и эротической мечтой.

Эротическая фантазия это: меня похищает усатый разбойник Али-Баба и на своей боевом верблюде везет в пещеру, где бросает на пол, усыпанный бриллиантами и золотом, где я предаюсь страсти с ним, его верблюдом, наложницами и 40 разбойниками.

Эротическая мечта это: свекровь забирает ребенка на выходные, мы с мужем стелим свежее белье, я принимаю ванну, муж, хрустнув суставами, несет меня до кровати и роняет на матрас, сам падает рядом, мы сладко спим до самого вечера, потом 15 минут занимаемся приятным сексом, заказываем пиццу и смотрим "Карточный домик".

Так и человек, который, в общем, старается быть лучше, работать и чужого не брать, увидев краткосрочное преимущество негодяя, говорит: "Черт, я тоже так хочу!" Но он понимает, что это не сработает. Что рано или поздно хищника начнут выводить их приличного общества под белые ручки. А потом уже и выносить на поджопниках. И даже если общественность не спохватится, наказание придет негодяю изнутри его собственной головы. Но работа тяжела, путь долог и на минуту-другую, черт, становится завидно, что кто-то проезжает зайцем в трамвае, на красный в машине, проходит без очереди и уводит из-под носа.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Написала статью об американках, работавших на заводах в годы Второй мировой - и государственной агитационной кампании, которая породила знаменитый…

  • Делать лучше то, что делала раньше

    Теперь о рисовании. Я завела инстаграм специально для рисунков, и в нем где-то 150 подписчиков. Основная база, наверное, пока пришедшие за мной из…

  • (no subject)

    Я с пару месяцев назад решила, что надо серьезнее заниматься всем тем, чем я занимаюсь. И, в общем, какие-то плоды это приносит. Например, растет…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
4udo_lesnoe
Sep. 24th, 2016 11:19 am (UTC)

почему "карточный домик"?)

beth4ever
Sep. 24th, 2016 11:28 am (UTC)
Я подумала, что "Игру престолов" они уже посмотрели )
genuine_elka
Sep. 24th, 2016 11:23 am (UTC)
Ну вот я бы только поспорила, что наказание придет изнутри собственной головы. Фига там, ты не представляешь, насколько уверен в своей правоте настоящий такой, матерый социопат/манипулятор. "Справедливости нет, есть только мы".
shean
Sep. 24th, 2016 11:38 am (UTC)
за этим неизбежна фаза "меня никто не любит", иногда с уточнением "они все хотят только моих бабок"
genuine_elka
Sep. 24th, 2016 11:38 am (UTC)
Эээ, за чем?
beaver_cherokee
Sep. 27th, 2016 04:57 pm (UTC)
Вот именно поэтому.
p_i_r_a_n_y_a
Sep. 25th, 2016 01:47 am (UTC)
Вы так прекрасно сформулировали!

Я вот тоже восхищалась-восхищалась ее постом, а потом думаю: Ну я ж тоже иногда завидую наглым и беспардонным, но это не значит, что я хочу тоже такой стать и как начать деградировать...

и тут вы с таким прекрасным постом!
beaver_cherokee
Sep. 27th, 2016 05:00 pm (UTC)
Ооо! Я, бывало, тоже ловил себя на зависти примерно такого толка, а то и на зависти к беспамятным алкашам в подъезде. Это такой звоночек об временном исчерпании внутренних резервов организма, хороший и надёжный звоночек, но никак не сигнал к переосмыслению жизненных стратегий.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow