Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

Categories:

Размышления о работе

У меня сейчас интересный подвисший период.

Вот самое важное условие. Двое детей. Старший ходит в садик. То есть, теоретически, я могу, например, выехать куда-то в 7-8 и обратно в 5-6. А если помогает няня, то и позже вернуться. Но младший ребенок в очереди в сад еще на 37м месте. Скорее всего, очередь подойдет только следующей осенью. То есть он проводит время со мной или с няней. Если я иду на работу - с няней. (Бабушки и дедушки в других городах).

Няня обходится в 250 рублей в час. Вероятно, можно найти дешевле, но она у нас уже 4 года, дети ее любят и довольно страшно было бы ее заменять. (После опыта с радикально православной няней я очень боюсь таких экспериментов).

Предположим, 8-часовой рабочий день и два часа на дорогу. Плюс какая-то работа няни в выходные (хотя это спорный вопрос, потому что она должна отдыхать тоже). Получается туда-сюда... тысяч 50 в месяц на няню.

Теперь о работе. Самое очевидное - это вакансия редактора. В Москве хорошей зарплатой для редактора считаются 60-80 тысяч. Есть редкие места, где зарплаты существенно выше, но шансы у в них устроиться существенно ниже. А также полным полно мест, где предлагают 20-40 тысяч. Как это можно объяснить?

- Там можно работать из дома, работать мало или левой ногой
- Это знаковое место и там работают за идею и строку в резюме
- Там кормят, поят, одевают... еще какие-то бонусы
- Хорошее место для студентки, берут без опыта работы
- Кто-то охуел в край

Но какой бы ни была причина, получается, что при зарплате до 50 тысяч она вся уйдет только на няню.

Когда в Pics.ru подняли нагрузку, получилось так, что я вставала утром, с 8 утра сидела на сайте, потом ехала на работу, работала до 7, возвращалась и снова занималась сайтом до 10-11 вечера. То есть няне приходилось задерживаться, например. Потом я получала зарплату, всю ее отдавала и чувствовала себя, ну, как человек с выматывающе дорогим хобби. Работа не должна давать такое ощущение, как мне кажется.

Вот и получается подвисшее состояние. Если я не найду работу с реально хорошей зарплатой, имеет ли смысл вообще ее искать до следующей осени? Дома я могу подрабатывать и, одновременно, куда меньше загружать няню (на полдня и через день, предположим).

С другой стороны, карьера - это такая штука. Жопу поднял, стул потерял.

Тут меня интересуют ваши мнения. И еще отдельно надо будет написать о том, что я умею и чего хочу. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →