Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

5 отличных новостей для грязнуль и ужасных - для параноиков

В выходные решила тряхнуть стариной и написала текст для Pics.ru. Теперь, правда, не за деньги, а просто так, по дружбе.

"Ну ладно, чистить зубы, ну ладно, переодеваться. Хорошо, хорошо, будем доползать до вечернего душа даже из последних сил, пусть даже на утренней заре. Но где-то в этом процессе очищения всего и вся нужно поставить точку!

Расслабься! Не кто-нибудь там, а ученые считают, что сбавить гигиенические обороты можно в следующих областях

1. Зубная нить

С тех пор, как мы узнали, что продвинутые чистюли после каждого приема пищи и чистки зубов, полируют свои клыки зубной нитью, нас мучили комплексы. Это ж такая тягомотина. А еще десну запросто можно порезать. Неужели одной пасты недостаточно, и скоро нам идти за золотыми коронками?

В США министерство здравоохранения официально рекомендовало использовать зубную нить с 1979 года. В 2015 уважаемое агентство AP додумалось задать чиновникам вопрос: «А какие ваши доказательства»? Ничего не ответили чиновники… Но в 2016 году рекомендация полировать зубы мятными ниточками втихую исчезла из документов министерства.

На очередной запрос журналистов ребята из правительства честно ответили, что никогда, собственно, и не проверяли. Тогда ребята из AP сами перепроверили данные исследований, и выяснили, что они крайне неубедительны. Конечно, организации стоматологов продолжают рекомендовать нить: надо же ее как-то продавать. Но ты знай, возня с ней ничего не гарантирует".

Читать дальше: http://pics.ru/ne-gryaznuli
Tags: pics.ru
Subscribe

  • Птицы этого лета

    Прошлым летом я полюбила фотографировать птиц. Конечно, на даче для этого лучшие условия. Вот, кого удалось снять в этом году. 1. Зеленого…

  • (no subject)

    Я эту корову очень люблю, второе лето на нее любуюсь. А сегодня удалось сфотографировать ее с наглым скворцом на носу :)

  • Еще птиц

    Кулики тааааак противно ругаются, когда к ним подходишь. Это кулики Это самочка зяблика Это селезень в лесных анемонах А это трясогузка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments