?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С начала сентября экспериментирую, что бы такое можно приготовить дома, чтобы заменить этим всякую гадость, которую любят дети. Не слишком успешно.


Что работает:

- Соки спокойно заменяются морсом или компотом. Без гущи, конечно. И желательно красивого цвета. Дети не пьют кислый домашний морс так же жадно, как сладкий сок, но все равно пьют. Еще хочу попробовать приучить их к чаю, с лимоном хотя бы. Да, если компот получается неинтересного цвета, то при варке можно закинуть чайную ложку каркаде.

- Чипсы заменяются домашними чипсами. То есть берешь картошку, режешь очень тонкими кружочками, обжариваешь их в масле с небольшим количеством соли. На вкус напоминает "Московский картофель" из детства. Едят отлично. Улучшение по сравнению с магазинными чипсами: в 4 раза дешевле, меньше соли, и вообще никаких дополнительных добавок. Говорят, можно запекать в духовке, тогда, мол, и масла будет меньше.

Что не работает:

- Йогурты. Не заменяются. Никак домашний йогурт не канает за фабричный, хоть там фрукты, хоть варенье.

- Мюсли-батончики. Не заменяются. Вкусная штуковина - домашние мюсли. Но ем их одна я.

- Наггетсы. На домашние заменить не удалось. Возможно, потому что не удалось сделать их достаточно плоскими. Панировка была отличная.

- Просто сладости. Аналог шоколаду или мармеладу я изготовить не могу, но могу делать домашнюю выпечку. Шарлотку - едят. Блинчики в моем исполнении - не едят (в нянином едят). Оладушки едят. Печенье не едят. Морковный кекс не едят. Бельгийские вафли не едят.

В общем, пока детские вкусы побеждают.

Хочу попробовать сделать дома желе, крем-брюле, другой вариант мюсли-батончиков, хворост, отбитые наггетсы, глазированные сырки, чипсы из фруктов. Что бы еще придумать?

Может быть, еще дело в упаковке. Магазинная еда аккуратная, яркая и упакована в баночки и обертки. Домашняя неровная, бледная и лежит на тарелке.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Написала статью об американках, работавших на заводах в годы Второй мировой - и государственной агитационной кампании, которая породила знаменитый…

  • Делать лучше то, что делала раньше

    Теперь о рисовании. Я завела инстаграм специально для рисунков, и в нем где-то 150 подписчиков. Основная база, наверное, пока пришедшие за мной из…

  • (no subject)

    Я с пару месяцев назад решила, что надо серьезнее заниматься всем тем, чем я занимаюсь. И, в общем, какие-то плоды это приносит. Например, растет…

Comments

beth4ever
Sep. 13th, 2016 09:00 am (UTC)
Спасибо ) Про мороженое тоже думала. А если просто йогурт, смешанный с фруктами, положить в морозилку, он нормально застынет?
Olga Olga Kh.
Sep. 13th, 2016 09:31 am (UTC)
Ну должен вроде бы. У меня застывает, но у меня густой покупной греческий, не знаю продается ли такой в россии. Я его с черникой и медом смешивала- мне нра.
Данон одно время палочки давал к данонино. Проткнул крышку баночки палочкой, засунул поглубже, потом все в морозилку. А на след день достал, ополоснул снаружи горячей водой из-под крана (чтоб отлипало получше)- и вперед.

Сейчас(?) в икее продаются формочки для мороженого на палочке. Но они мне кажется великоваты , иогуртовые баночки в самый раз.

(Вдогонку к наггетсам из курицы- свинина идет ничуть не хуже в таком виде. но надо отбить. И треска какая нибудь тоже. Но тогда без сухарей, а мука-льезон с большим количеством резаного мороженого укропа-опять мука)
Olga Olga Kh.
Sep. 13th, 2016 09:37 am (UTC)
У младшего хит-домашнее яблочное пюре. С овсянкой или так.
Яблоки порезать, чтоб без серединок, сварить с чуть-чуть водой под крышкой (будто на пару) добавить чуть сахара, чтоб не кисло, и протереть все через сито. заморозить в пакетах. Это слегка муторно, но иначе пришлось бы чистить яблоки, а на это я не согласная. Можно наверное и в банки, но тогда много сахара класть придется.