?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С начала сентября экспериментирую, что бы такое можно приготовить дома, чтобы заменить этим всякую гадость, которую любят дети. Не слишком успешно.


Что работает:

- Соки спокойно заменяются морсом или компотом. Без гущи, конечно. И желательно красивого цвета. Дети не пьют кислый домашний морс так же жадно, как сладкий сок, но все равно пьют. Еще хочу попробовать приучить их к чаю, с лимоном хотя бы. Да, если компот получается неинтересного цвета, то при варке можно закинуть чайную ложку каркаде.

- Чипсы заменяются домашними чипсами. То есть берешь картошку, режешь очень тонкими кружочками, обжариваешь их в масле с небольшим количеством соли. На вкус напоминает "Московский картофель" из детства. Едят отлично. Улучшение по сравнению с магазинными чипсами: в 4 раза дешевле, меньше соли, и вообще никаких дополнительных добавок. Говорят, можно запекать в духовке, тогда, мол, и масла будет меньше.

Что не работает:

- Йогурты. Не заменяются. Никак домашний йогурт не канает за фабричный, хоть там фрукты, хоть варенье.

- Мюсли-батончики. Не заменяются. Вкусная штуковина - домашние мюсли. Но ем их одна я.

- Наггетсы. На домашние заменить не удалось. Возможно, потому что не удалось сделать их достаточно плоскими. Панировка была отличная.

- Просто сладости. Аналог шоколаду или мармеладу я изготовить не могу, но могу делать домашнюю выпечку. Шарлотку - едят. Блинчики в моем исполнении - не едят (в нянином едят). Оладушки едят. Печенье не едят. Морковный кекс не едят. Бельгийские вафли не едят.

В общем, пока детские вкусы побеждают.

Хочу попробовать сделать дома желе, крем-брюле, другой вариант мюсли-батончиков, хворост, отбитые наггетсы, глазированные сырки, чипсы из фруктов. Что бы еще придумать?

Может быть, еще дело в упаковке. Магазинная еда аккуратная, яркая и упакована в баночки и обертки. Домашняя неровная, бледная и лежит на тарелке.

Recent Posts from This Journal

  • Сводка!

    Всем привет! На прошедшей неделе я сходила на пресс-показ "Черной пантеры", и написала отзыв для сайта:…

  • Новые статьи

    У меня вышло еще несколько материалов: На Warhead.su: «Огонь в дыре!»: тупейшие ошибки перевода военных выражений…

  • (no subject)

    На той неделе у меня вышли две статьи: Сила гармонии: как основатель айкидо захватывал Внутреннюю Монголию…

Comments

lampure
Sep. 13th, 2016 07:08 am (UTC)
Я пытаюсь одно другим заменять из-за диеты, так у меня домашняя еда вечно проигрывает в плане обилия вкуса, что ли. Ну, потому что масла уже не положил, шкурку снял, запек, а не обжарил и т.д. Надо бы начать осваивать специи, маринады и соусы, но не знаю, как подступиться