Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

Categories:

Как прошел август

Отлично прошел. Последние годы я почти каждое лето проводила с детьми на даче. Но обычно только и могла сказать, что лето "провела". Жила на даче, да. Теперь я могу сказать, что в этом году я на даче отдыхала.



В августе мы жили в старом доме. Серьезные переделки уже в нем (на это лето) мы завершили, и я просто получала удовольствие от просторов. Обедать ходили в дом к маме. А родителей время от времени звали к себе ужинать. Прикольно, живя на одном участке, ходить друг к другу в гости.



Мы обнаружили в санатории возможность водить детей в маленький бассейн-джакузи, так что они еще и поучились плавать и просто от души накупались. Купались и в речке, ели арбузы и собственные яблоки. Просто гуляли.

Ездили в Заволжск. По делам, но брали с собой Валерку, чтобы он мог погулять на детской площадке. Побывали в Островском, Плесе, в усадьбе Студеные ключи. Сводили детей на соревнования по бегу для малышей в доме отдыха. Валерка много рисовал и много болтал. Сашка каждый день проводил уйму времени на свежем воздухе с няней, в итоге у него лучше всего загорели... коленки ) Это от катания на коляске. Попробовали пособирать с Валеркой вместе грибы (вот это не вышло: он в лесу боится потеряться). Запускали воздушного змея и кораблики из листьев березы. Знакомились с ящерицами и лягушатами.

Я посмотрела сериал "Очень странные дела", прочитала десяток, наверное, книг. Еще не о всех успела написать. Продолжала бегать. Ко мне в гости приезжала подруга, и мы с ней классно пробежали пять километров вместе :) Пополнила свою коллекцию местной керамики.



Перед отъездом я успела посадить уже перед нашим новым старым домом пару кустов флоксов, а еще малину и смородину. Надеюсь, что-нибудь приживется, и мы постепенно сделаем красивый и удобный участок. Планов на старый дом у меня очень много. Были бы деньги, а уж мы там развернемся :)

Tags: Лобаново лето 2016
Subscribe

  • Сводка!

    Всем привет! На прошедшей неделе я сходила на пресс-показ "Черной пантеры", и написала отзыв для сайта:…

  • Новые статьи

    У меня вышло еще несколько материалов: На Warhead.su: «Огонь в дыре!»: тупейшие ошибки перевода военных выражений…

  • (no subject)

    На той неделе у меня вышли две статьи: Сила гармонии: как основатель айкидо захватывал Внутреннюю Монголию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments