Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

Categories:

Июль всё!?

Июль пролетел незаметно. Наверное, дело в переезде в старый дом и в том, что нас тут стало больше. Часть своего отпуска с нами провел Костя.



Сменилась няня: у Оли отпуск. Наташа тоже очень хорошая, она, например, отлично умеет рассказывать детям на ночь сказки, которые сама сочиняет, и в этих историях герои - сами дети.

Приехали родители



В общем, жизнь кипела.

А погода выдалась идеальная, то, что надо, именно то, что все ждут в июле - днем жара, как раз такая, чтобы можно было, наконец, побежать купаться. Вечером приятная прохлада, прогулки на закате. Время от времени ближе к ночи дождь, спасающий посадки.

Я продолжила бегать и считать калории. Сегодня как раз выполнила последнюю пробежку по программе Couch2Five. Поставила личный рекорд - 4390 м за полчаса бега и 10 минут ходьбы. Теперь мне предстоит довести расстояние до 5 километров уже в режиме свободной пробежки. Что касается диеты, то я уже не ставила себе цель существенно худеть, а проверяла, насколько будет стабилен вес, если повысить норму калорий. Тут все в порядке. За месяц похудела на 1 кг, что было вполне предсказуемо. Выгляжу сейчас вот так:



И, по правде сказать, хотя в таком весе как сейчас я жила много лет, таких подтянутых ног у меня не было никогда. Тут спасибо бегу.

Прибавила к пробежкам купание в реке. Это особенное удовольствие, броситься в чистую холодную реку, а потом еще пройти босиком по мягкой траве.



А часов в 5 вечера обычно, хожу на реку уже с Валеркой (Сашке пока не нравится). Это серьезное достижение - мне удалось приучить ребенка любить купаться в речке. Первые разы он висел на мне и не желал вставать на дно. Как я поняла, Валерку пугало то, какая вода холодная и то, что дна не видно. Сначала я предложила ему брызгаться ногами. Постепенно заходила поглубже, чтобы он привык к температуре. Потом стала играть в "Раз-два-три-бульк!" - на "бульк" опускаю его в воду посильнее, но все равно крепко держу, конечно. А потом уговаривала встать ногами на дно, объясняя, что оно как песочница. И удалось! Сам в воду Валерка пока не заходит, все равно какое-то время висит на мне, но потом спускается, начинает бултыхаться, брызгаться, прыгать, кружится, рассказывает, что вокруг киты, акулы, медузы и осьминог ))) И потом приходится его уже силой вытаскивать на берег.



Валерка много придумал новых игр. Он играет в "фокус-покус" (накрывает что-нибудь салфеткой и потом как бы эта вещь исчезает), в "Кто там?" (полностью повторяет сцену с Печкиным и галчонком, вплоть до падения на землю), поет песни из "Малышариков", цитирует стихи из диснеевского Винни Пуха, рисует рожицы и какие-то важные для него закорючки, лепит из пластилина радугу (делает дугу из колбаски, то есть).

Он сейчас в интересных отношениях с братом. С одной стороны, он всем с ним делится, очень переживает и жалеет его, когда тот плачет (говорит: "Тихо, не плачь, Кашка!"), паникует, когда тот убегает (в мультиках Валерку до слез доводят сцены, где кто-либо теряется). Но чуть что может и пихнуть, шлепнуть по голове ладонью. Младший потихоньку становится менее жадным, иногда готов чем-то поделиться. Я поставила им большое старое кресло перед ноутбуком, и мультики они трогательно смотрят, сидя на нем вдвоем. Сашка готов смотреть все, что устраивает Валерия. А Валерий радостно пользуется открывшейся функцией речи и требует, то "Пороро", то "Планету попугаев", то "Уточек" (документальный фильм), то Пуха с Пятачком, то Мисс Кэти и так далее.

Мне кажется, у Валерки зарождается самое сложное - диалоговая речь. Он уже точно и в тему спрашивает "Где мама?", "А это что?" "Что ты делаешь?" Он пытается поддерживать беседу. Там, где ему сложно, идет эхолалия, но он старается. Привет, спасибо, извини - все вошло в обиход.



Я очень рада переезду в старый дом. После всей уборки, перестановок, доделок большая комната стала уютной, в ней мне комфортно даже ночью, при том, что на двух окнах еще нет штор. (Я боюсь темноты и раньше мне тут всегда было тревожно). Я очень хочу доводить его до ума дальше. Сейчас занимаюсь тем, что обдираю старую клеенку в душевой комнате. А пока я прибираюсь тут, Костя начал ремонт в московской квартире. Дети убили нам гостиную. Я хотела ремонтировать ее еще прошлым летом, но не сложилось. Теперь, кажется, есть все шансы вернуться в комнату с гладким паркетом, чистой краской на стене, прикрученным карнизом со шторами и так далее.

Паркет уже вот:



А еще переезд дал забавную возможность - теперь мы каждый день ходим в гости к родителям ) А иногда приглашаем родителей к нам.



Грибов пока нет, слишком жарко. Мы через день ведерками покупаем малину и чернику и объедаемся. В саду созревают коричные яблоки. Из моих посадок прорасло все, что подарила костина мама (цветы, лук, укроп), а практически все, что я купила в автолавке, не взошло абсолютно. Кроме пары семян фасоли. Ну и ладно. Честно говоря, тут и в магазине все есть.

Неожиданно для себя (и с вредом для моего сна) посмотрела 8 серий "Очень странных дел". Отличный мистический сериал в стиле Стивена Кинга, от души рекомендую. Из книг - приятное открытие, автобиографическая книга сексолога Льва Щеглова. О ней еще расскажу.

Пришел гонорар за майскую подработку, а летний заказ пока тянется, ни шатко, ни валко. Примерно поняла, какую работу буду искать осенью.

За июль мы успели кое-где побывать. Сходили в Щелыково на праздник варенья ("Щелыковская услада") и накупили этого самого варенья.



Съездили в Кинешму и погуляли с детьми в местном городском парке, покатали на аттракционах, дали полазать по танкам и пушкам. Сходили с ним к дальним соседям, показали уток, кур, кроликов. Я записалась на массаж в доме отдыха и отходила на 8 сеансов (мммм, хорошо-то как). Один раз добежала до ворот в заповедник, чтобы захватить базу в игре Ingress. Покемонов я не сумела загрузить :) Зато в "Ингрессе" я тут единственный игрок на 15 километров вокруг. Добрались с детьми до Николо-Бережков. Сходили с Костей в сауну с березовыми вениками. Пару раз сбегали за грибами. Показали детям живого окуня.



Мы постепенно становимся загорелыми. У детей красиво выгорают волосы по краям. Ладно, посмотрим, как пройдет август.

Tags: Лобаново лето 2016, сводка, семья
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня у Валерия, кстати, были первые выступления по танцам ) Получил аттестацию и третье место, все по уши довольны. У нас в семье, в принципе, все…

  • Много разного

    Так, у меня вышла еще одна статья на Вархеде: Семь древнейших геноцидов: костром, копьём и мечом Еще я в феврале получила с Валерием рекомендации…

  • Сводка!

    Всем привет! На прошедшей неделе я сходила на пресс-показ "Черной пантеры", и написала отзыв для сайта:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments