Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

Categories:

лету как раз и следует быть вот таким как это

Хороший был июнь, длинный, холодный... В первые дни на даче я составила себе список дел на месяц, теперь вот смотрю, что получилось.

Работа
По основной подработке сделала меньше, чем собиралась. Сначала причина была в заказчиках, в конце месяца уже во мне: в Москве сильно отстала от плана. Теперь надо будет нагнать за первую половину июля. Зато в какой-то момент, вне планов, сделала небольшой перевод и где-то в июле должна получить гонорар. Еще ради любопытства сделала тестовое задание по переводу на английский, но не прошла его. Гонорар за работу в мае не получила. В общем, фейл на фейле, но почему-то это сильно не грузит.

Быт и огород
Немного копалась в земле, больше для своего удовольствия. В итоге проросли какие-то цветы, салат, укроп, лук и фасоль. Не успела расчистить малину и смородину и посадить остатки салатов. Но кресс-салат, думаю, можно посадить и в июле, ему вроде дней 15 нужно, чтобы вырасти и созреть. По мере того, как я убиралась в доме, дети успевали что-нибудь разрисовать или сломать в других местах ) Но тут есть простой рецепт - поехать и купить. Только я это перенесла на июль, чтоб вещи подольше оставались "как новые".

ЗОЖ
Тут все шло четко по плану. Похудеть похудела, бегать бегала. А в те дни, когда не бегала, обычно каталась в магазин на велике. Участие в благотворительном забеге в Сокольниках было внеплановым, я ради него задержалась в Москве. Получилось приятное завершение месяца. Не напрасно училась.

Интересно, что неделя в Москве показала (по фит-трекеру): в городе я хуже сплю, но больше двигаюсь. Во время недосыпа я ограничивать себя в питании даже не пытаюсь, но в итоге на весах осталась все та же финальная цифра. Видимо, благодаря дополнительным городским нагрузкам. Но так нельзя! Постараюсь выспаться снова. В конце июня на даче мне такие прекрасные сны снились... (В Москве только кошмар, что я зафейлю пробежку, аж в 5 утра от нервов проснулась).

Развлечения
Я включила кино и книги в список дел, чтобы досмотреть и дочитать давно отложенное.
Но смотреть на даче кино было просто нереально. Если я открывала ноут, то чтобы показать детям мультики или самой поработать/потусить в интернете. Зато за неделю в Москве посмотрела давно отложенный "Баджирао и Мастани", "Последнего охотника на ведьм", какую-то итальянскую мелодраму, последнюю серию "Игры престолов" и пару серий "Доктора Хаоса" (заинтересовала там серия про аутизм).
С книгами та же проблема. Читаю я урывками. Добила инквизиторский цикл, еще немного почитала Finders Keepers Кинга, но в плане было куда больше... Все перешло на июль. А вот фильмов больше смотреть не буду и пытаться.

Концерт Simply Red был приятный подарком от Кости, так что в списке дел его не было )

Второй год у меня летнее хобби - бердвотчинг. В июне мне не удалось сфотографировать незнакомых для меня птиц. Все те же старые знакомые. Сняла зеленого дятла, щегла, зеленушек, дроздов, скворцов, трясогузок, зябликов... Качеством похвастаться не могу, разве что кадр с коровой и скворцом мне удался. Впервые в жизни встретила медведку, впервые увидела белку прямо у нас за окном.

В блогах писала через не могу. Ближе к концу месяца только расписалась и даже начала участвовать в сетевых срачах и малость набрасывать :)

Дети
В этом месяце удалось выполнить очень важную задачу - вылечить детям зубы. А еще дети, оба, в этом месяце начали выполнять уже довольно сложные инструкции. Типа пойти в другую комнату и что-то туда отнести, оттуда принести. Возникают в связи с этим новые, интересные проблемы. Например, я сказала "Отнеси полотенце в ванную", а Валерий отнес и положил его в ванну - слова похожие. Положи носки в стиральную машину - вернулся с носками в слезах, потому что машина была закрыта.

Валерий оказался очень справедливым братом, почти всегда делится с младшим. А еще умеет использовать щедрость как хитрость. Например, найдет сладости, принесет, угостит меня, няню, брата, мы умилимся и вот тогда он начинает есть их сам - типа мы же не запретим ему теперь. Сашка, напротив, не желает ничем делиться и даже отнимает чужое. Но к концу месяца жадность стала уступать. Он стал отдавать чужое и даже присматривать, чтобы другие дети не теряли свои игрушки.

Валерий научился рисовать и складывать дорожки из домино, а также полностью разобрался с туалетом. У него пока что сильная эхолалия, но я читала, что это необходимая стадия. Заметила, что он запомнил уйму песен из мультиков, и когда занят играми, поет их себе под нос. На велосипеде, скажем, катается под "Качу, качу куда хочу!" из "Леопольда". Полюбил слушать музыку в плеере. Может довольно много времени этим заниматься. Будит меня Валерий, например, вот такой речью: "Мама, просыпайся! Попугай потерялся! Компьютер включи!" (Это он хочет посмотреть фильм о попугаях).

Сашка пока обходится всего несколькими словами и звукоподражаниями, типа ам, туту, биби или фу кака. Но никаких аутичных черт я в нем не вижу. Тут полное ощущение, что ребенок не хочет напрягаться и говорить, потому что и так прекрасно объясняет, что ему надо (жесты, мимика крайне выразительны). Ну, если к осени не разговорится, поспрашиваем специалистов на всякий случай.
Tags: лытдыбр, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments