Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

Category:

Воспоминания о физкультуре

Вчера приложение, с которым я учусь бегать, предложило мне бегать по 8 минут подряд. А завтра угрожает, что я смогу бежать 20 минут без передышки. Я бегала и вспоминала физкультуру в школе, на которой я, кажется, ничему за 5 лет не научилась.

Там не было совсем плохо, если что-то уже умеешь. Например, я умела плавать и кататься на лыжах. Когда доходило до лыж и бассейна, у меня были хорошие оценки. Но во всем остальном я выходила с урока на том же уровне, на котором заходила. И, мне кажется, это была не только моя, и не только моего физрука проблема. А вообще самого предмета.

Одним из любимых заданий физкультурника было построение по четыре или три. Поскольку средний интеллект нашего класса был значительно ниже интеллекта самого неинтеллектуального ученика, строиться мы могли пол-урока, доводя учителя до отчаяния. Я, внутри себя, тоже бесилась. Еще была разминка. Легкая часть урока. Обычно кого-то вызывали ее проводить. Честно говоря, мне всегда хотелось попробовать, потому что ребята халтурили или хулиганили, но, как девочку и ослабленную, меня не вызывали никогда.

Все любили вышибалы и перестрелку в конце урока, а меня они бесили. Чувствовалось, что если наш класс отправить на "Королевскую битву", я там долго не протяну. Вышибали прям с удовольствием.

Еще мы бегали. Тут мне был не понятен соревновательный элемент. Как-то надо было бежать короткую дистанцию. Я пробежала половину и утомилась, перешла на шаг. Вижу: учительница (заменяла физрука и была неплохой) явно волнуется, машет мне, что-то кричит. Метров за 5 до финиша до меня дошло - бег был на время, она показывала на хронометр. И поражалась потом, как мне в голову пришло, что на соревновании можно плюнуть и не соревноваться.

Я умела вставать на березку, но физкультура отбила желание хвастаться: одноклассники решили прокомментировать, как выглядит моя задница в этом положении.

Вообще, вопрос вида был отдельной проблемой. Мы все тогда одевались черти как, и я своего спортивного костюма немного стеснялась. Обычные мешковатые штаны и футболки, но время же и возраст такой. Вряд ли кто-то НЕ стеснялся себя на физкультуре.

Зато именно на физкультуре я завела первых подруг. Они в линейке шепотом рассказывали мне пошлые анекдоты, которые сами про меня сочинили, а я почему-то не расстроилась, а стала расспрашивать, что там еще, и тогда меня, наконец, перестали троллить, и мы начали нормально общаться.

В общем, хорошо, что школа кончилась и можно бегать просто так.
Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments