Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

Из ФБ и инстаграмма



У нас холод и дожди, ну, как во многих местах в Центральной России. Из-за этого дети торчат дома и ходят на голове.

Надо признать, Валерий стал нытиком. По всем поводам, когда он виноват, когда я виновата, когда что-то не дают или не получается, когда ему что-то показалось, когда вообще не ясно почему, реакция одна - ныыыыыть. Словами он это выражает из мультика: "Прости нас, Леопольд! Прости, Леопольдушка!" Я пытаюсь научить его говорить вместо этого хотя бы "Мама, не сердись".

Притащила детям с чердака старый советский конструктор. Как я его в детстве любила! Я даже помню, что у него горький вкус. Я его грызла, конечно. Сашка из него строит маленькие домички из двух деталей. А Валерий - ряды домино, которые потом красиво падают. (А если падают раньше времени, конечно, ноет). Показала ему видео, как народ строит ряды из тысяч костяшек, понравилось.



ТТТ, у Валерия огромный вдруг начался прогресс в области гигиены. Сам начал понимать, когда и что ему надо. У нас было уже 4 или 5 фальстартов в прошлые годы. Надеюсь, тут реально повзрослел. Еще стал хорошо замечать и называть всякие природные явления. Паучки, бабочки, облака, дождь, радуга... Правильно и по делу использует "не-а" и "больно". Пытается по ужасной проселочной дороге кататься на трехколесном велике.

Вот тут дети изучают ежика:
https://www.instagram.com/p/BGZZzpdsITp/

Дальше еще много всего.

Ежа я потом отпустила, конечно. Потом еще пару дней встречала его в огороде. Кстати, несмотря на ливни, успела расчистить пару кустов смородины, прополоть клумбу и посеять календулу. А еще у нас жимолость созрела. О, великое растение! Сама растет, сама зреет, вкусная, без шипов и червяков.

Это фото с дороги, Валерка шел себе уныло, а потом придумал играть со мной в догонялки и прятаться в траве.



Сашка же скорее агрессор. В случае недовольства он не ноет, а пытается дать тебе в глаз :/



Из ФБ несколько ссылок:
Шестиклассник с полным портфелем случайно пробежал полумарафон в КР
Всю дорогу он подбадривал подуставших бегунов, вдохновляя обогнать впереди бегущих, и подкармливал конфетами и печеньем, которые ему положила мама.
http://ru.sputnik.kg/society/20160601/1026012700.html#ixzz4AUMuC2yu

Хорошая подборка историй о стереотипах и реальности:
http://pics.ru/kak-zhizn-poshatnula-moi-stereotipy

Милый папашка записывает юмористические обучающие видео: https://www.youtube.com/watch?v=1tASxLjkMA0

Почитала пост Светлячок о вредности идеи "есть меньше и заниматься позже". Все там прекрасно (не, тезисы местами спорные, но кто-то должен троллить и худеющих) до сравнения идеи с "зарабатывать меньше, тратить больше". В комментариях кто-то здраво отмечает, что если ваша цель - потратить некий капитал, то как раз получать меньше и тратить больше - эффективно на 100%. Так что сравнение ввернуто явно для красного словца и портит эффект от статьи начисто.

Еще из ЗОЖных авторов начиталась Тареевой: http://www.zozhnik.ru/author/yaroslava/ Нравится ее боевой дух и бодрые срачи с няшками, кроссфитчиками и бикинистками. Не нравится любимое многими сравнение спортивных женщин с "трансами". А с чего, собственно, взяли, что это что-то плохое? Что это сравнение, на которое надо обижаться? И да, не все хотят выглядеть "самками". Тоже, в общем, слова и сравнения надо выбирать.

Я продолжаю худеть. По плану мне немного осталось. Одну или две недели, наверное. Продолжаю бегать. Бегала в холод по мокрой дороге, интересный опыт. Надо сказать, бежать тут куда приятнее, чем можно подумать, глядя на погоду из окна.



К концу лета я хочу пробегать без остановок 5 километров. Стала носить добеременные вещи. Поскольку изменяется все тело, а не какие-то отдельные части, то не понятно, а что именно-то худеет? То есть надеваешь прошлогодние шорты - а они малы. Но почему? Физического ощущения особой худобы или полноты у меня не было и не появилось. Хочу не бросить осенью, и нацеливаюсь на длинные беговые штаны, специальные футболки и еще мне куртку обещали отдать ) А то в свитерах бегать не очень-то правильно.



На даче довольно скудный выбор еды. Вот только сейчас в магазине появились свежие перцы, кстати, зеленые российские, с тонкой кожицей. А, скажем, кабачков или баклажанов просто нет. Я уж не говорю про какие-нибудь авокадо с рукколой :) Зато есть такая экзотика как печеное молозиво:



А теперь живность!

Слеток, наверное, зяблика.


Зеленушка


И лютое животное медведка.
Tags: Лобаново лето 2016, сводка
Subscribe

  • Сводка!

    Всем привет! На прошедшей неделе я сходила на пресс-показ "Черной пантеры", и написала отзыв для сайта:…

  • Новые статьи

    У меня вышло еще несколько материалов: На Warhead.su: «Огонь в дыре!»: тупейшие ошибки перевода военных выражений…

  • (no subject)

    На той неделе у меня вышли две статьи: Сила гармонии: как основатель айкидо захватывал Внутреннюю Монголию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments