Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

Category:

Страшные глаза человека, которого ты не любишь

У Тани Болотиной в ВК прочитала занятную жалобу на то, что в фем-кругах мало или вообще не обсуждается, а то даже замалчивается проблема неразделенной любви. Как я поняла по контексту, речь идет о любви женщины к кому-то.

К сожалению, контекста было мало, поэтому я не узнала, чем именно должны тут заниматься феминистки и почему именно мы.

Мне же неразделенная любовь кажется чем-то вроде заболевания, зависимости.

Соответственно, если женщина хочет от нее избавиться, то помочь ей стоит. Сходить с подругой в кино, на йогу, отвлечь ее и развлечь, прекрасно (и, вероятно, феминистично).

Если женщина от нее страдает и хочет пожаловаться на свои страдания, излить душу? Да, ок. По-моему, это немного менее полезно, но все равно дружеская услуга.

Если женщина в ней упорствует и ищет поддержки именно в том, чтобы продолжать страдать? Нет. Такие запросы, по-моему, надо тихонько сливать, если отвечать на них, то все слабее и слабее.

Ну и самое вредное, по-моему, это поддерживать женщину в атаках на объект любви, особенно в мести за то, что не любит, помогать ей раздувать ее страдания. Кстати, слово "объект" тут говорящее.

Наверное, мою позицию будет проще понять, если вспомнить какого-нибудь мужчину, который в вас влюбился, а вы в него нет, и который вас преследует и требует чего-то просто потому, что он любит.
Tags: феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments