?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Единицы неудобства

Я думаю об одежде (обуви и аксессуарах) в единицах неудобства. Такая единица - это свойство вещи постоянно требовать твоего внимания.

Некоторые вещи неизбежно имеют такие качества. Например, в короткой юбке думаешь о том, чтобы аккуратно садиться и наклоняться. В длинной - чтобы не мести землю и никто не наступил. Украшения очень часто неудобны сами по себе. Цепочки рвутся, браслеты соскальзывают, серьги цепляются за волосы и воротники.

Неудобство может быть вызвано ошибкой пользователя. Если купить штаны на пару размеров больше, они будут сползать, но проблема ведь не в штанах.
Может быть связано с дефектом вещи.
Единицу можно вычесть, если человек привык к неудобству настолько, что замена вещи будет отвлекать еще сильнее.

В идеале у костюма показатель неудобства должен стремиться к нулю. Интересно, что с виду удобный наряд может быть очень неудобным. Ну, представляете, девушка в разношенных кедах, джинсах и свитере. Вроде бы оделась удобно. А, на самом деле, в носке дыра цепляет ноготь, кеды натирают, джинсы сползают, трусы забиваются, лифчик колет косточкой, свитер трет шею противной этикеткой. Бррр. Офисный наряд, на первый взгляд, наводит на мысли о сплошном неудобстве. Обтягивающие юбки, колготки, блузки, каблуки, украшения - потенциально, это все неудобно. Но удачное сочетание вещей (+давняя привычка) могут сделать его "второй кожей".

Ну вот. Если набрать 3-4 единицы и выйти из дома, можно реально пустить день насмарку. Если так получилось, то я стараюсь как-то изменить ситуацию по дороге.

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dance_in_round
May. 25th, 2016 09:57 am (UTC)
дыра в носке - это уже даже не ошибка пользователя, а нарушение правил эксплуатации) использование неисправного предмета.

есть вещи, которые в принципе не могут быть удобными. юбка-карандаш, как к ней ни привыкай; большая часть синтетики; высокие каблуки (выше 8см); капроновые колготки. я никогда не формулировала в точных единицах, но интуитивно у меня всегда было не больше одной такой вещи в день в одежде, иначе это трэш и угар, функционировать невозможно.
вчера я в автобусе видела, как падает "офисная" девушка и как ее ловят всем миром. если бы на ней были джинсы и ботнки - она бы просто сделала шаг назаж, но на ней была юбка-карандаш и туфли на каблуке. ей очень повезло, что ее схватили, потому что она начала падать на спину плашмя...
mooseofdarkarts
May. 27th, 2016 01:28 pm (UTC)
Сейчас такой полиэстер навострились делать, что я внезапно обнаружила, что мне вполне комфортно в синтетике. Главное, чтобы не всё вообще из нее было.
Жалко, что в моем детстве этого не было. Замучилась я тогда с антистатиками, а сейчас который год без них живу.
beth4ever
May. 27th, 2016 01:30 pm (UTC)
О, антистатик! Совсем забыла о нем. Когда-то прям из дома было нельзя выйти, не опрыскавшись. Нижние юбки липучие, подкладка у брюк.
genuine_elka
May. 25th, 2016 02:37 pm (UTC)
Ага. Я сейчас как раз пришиваю пояс к таким штанам. Потрясающе красивые и с виду удобные-удобные, но так сползают, что их ношение превращается в эквилибристику.
der_ander
May. 25th, 2016 07:09 pm (UTC)
Отличный способ подсчета)
Очень бережет нервы в принципе отказаться, по возможности, от всего, что "неудобно". Обувь у меня больше года - только та, в которую можно засунуть мои ортопедические стельки, и с мягонькими пятками. Бюстгальтеры давно пришлось сменить на бюстье, потому что не просто неудобно - спина болит, а раздражения превращают спину в незаживающую язву. Косметика - практически только на работу, "в люди", ибо преподавателя с лысой головой еще терпят, преподавателя с лысой головой и тату - уже с трудом, а без макияжа, подозреваю, таки уже не станут)
А вот в цацках любого вида мне отлично - сама себе удивляюсь. Хожу вся в побрякушках, как кремлевская елка, до самой жары, когда в нашем южном климате мешает абсолютно ВСЕ)И мне безумно удобно в сползающих штанах)

Edited at 2016-05-25 07:10 pm (UTC)
ghostja
May. 26th, 2016 05:23 am (UTC)

Хочу поныть =) девятый месяц, неудобно вообще всё... хотя я вроде потратилась на хорошую одежду для беременных, ещё недавно в ней было удобно.

mooseofdarkarts
May. 27th, 2016 01:29 pm (UTC)
Я так завидую тем, кто может носить цацки. Люблю блестяжее и БОГАТОЕ. Вот прям дайте мне леопардовые лосины, боа из перьев и золотишко на каждый палец. Но носить не могу - не удобно(((
beth4ever
May. 27th, 2016 01:31 pm (UTC)
Да, у меня их уйма, а я ношу одно кольцо, да браслет-трекер. Хотя очень люблю серьги и браслеты. Но теоретически )
radomirkka
Jun. 8th, 2016 12:05 pm (UTC)
Стараюсь уже несколько лет не покупать неудобные вещи. Идеальная - про которую вообще не помнишь, нося на себе. Не чувствуешь обувь, не ощущаешь пояс и т.д.
( 10 comments — Leave a comment )