Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

Category:

Единицы неудобства

Я думаю об одежде (обуви и аксессуарах) в единицах неудобства. Такая единица - это свойство вещи постоянно требовать твоего внимания.

Некоторые вещи неизбежно имеют такие качества. Например, в короткой юбке думаешь о том, чтобы аккуратно садиться и наклоняться. В длинной - чтобы не мести землю и никто не наступил. Украшения очень часто неудобны сами по себе. Цепочки рвутся, браслеты соскальзывают, серьги цепляются за волосы и воротники.

Неудобство может быть вызвано ошибкой пользователя. Если купить штаны на пару размеров больше, они будут сползать, но проблема ведь не в штанах.
Может быть связано с дефектом вещи.
Единицу можно вычесть, если человек привык к неудобству настолько, что замена вещи будет отвлекать еще сильнее.

В идеале у костюма показатель неудобства должен стремиться к нулю. Интересно, что с виду удобный наряд может быть очень неудобным. Ну, представляете, девушка в разношенных кедах, джинсах и свитере. Вроде бы оделась удобно. А, на самом деле, в носке дыра цепляет ноготь, кеды натирают, джинсы сползают, трусы забиваются, лифчик колет косточкой, свитер трет шею противной этикеткой. Бррр. Офисный наряд, на первый взгляд, наводит на мысли о сплошном неудобстве. Обтягивающие юбки, колготки, блузки, каблуки, украшения - потенциально, это все неудобно. Но удачное сочетание вещей (+давняя привычка) могут сделать его "второй кожей".

Ну вот. Если набрать 3-4 единицы и выйти из дома, можно реально пустить день насмарку. Если так получилось, то я стараюсь как-то изменить ситуацию по дороге.
Tags: быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments