?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настал на нашем хейтерском поле праздник - рассорились inesacipa и maks_dragon.

Попробую рассказать, что в этом веселого так, чтобы вы поняли, даже если не знаете и знать не хотите, кто это такие.

Итак, жили были два писателя.

Писатель Макс Далин (maks_dragon) - относительно известный и популярный, издаваемый до некоторого времени. Особенно нравится народу его попытка черного фентези "Убить некроманта", которое я от души не рекомендую. В сети Далин активен, но скрытен - его фотографий не видели, данных о его жизни мало.

Писательница Инесса Ципоркина (реальное имя, она же inesacipa) - неизвестная, непопулярная, издавала давно всякую херь, нынешние ее труды слишком хороши для печати. Ну, так она считает. Обладательница невероятно раздутого Чувства Собственного Величия, критикесса, защитница Большой Литературы, борцунья с фанфиками, но ни в коем случае не интеллигентка! (Это, по ее мнению, ругательство и обидно)

Далин и Цыпа дружили долго и столь нежно, что многие подозревали - это один человек. Тем более, что у Цыпы есть опыт литературного рабства (писала какую-то из книг Евы Ланской, позорница), а проза Далина отдает чем-то, прости Богинюшка, бабским (или педофильским). Например, типичная черта его положительных персонажей - они будут описываться с сюсюканьем. Пальчики, локончики...

А еще какое-то время назад у Далина завелась редакторесса Мария Ровная. Вроде ровесница Цыпы, довольно занудная тетя со склонностью к эзотерике. Вот она: marjalutra.

И были у них преданные поклонники - цаподалинские хомяки.

Развлекались они "Чепухой". Организацией литературных игр-конкурсов. Задается тема, все пишут рассказы, тех, кто в тему попал, Цыподалин (а со времен присоединилась и Ровная) разбирают, а хомяки это за великое счастье почитают. Редкая "Чепуха" обходилась без скандала, потому что Цыпа - очень экологичный человек, прошаренный в психологии. Сами гении тоже писали рассказы к своим играм, чтобы показать хомякам мастер-класс.

Зимой 2015 г. Цаподалин запустили "Чепуху" на тему "Кукла и кукольник". Цыпа написала рассказ...

А 6 апреля Макс и Ровная опубликовали обзор рассказов и написали в нем, что рассказ Цыпы НЕ ПО ТЕМЕ.

http://maks-dragon.livejournal.com/35747.html

НЕ ПО ТЕМЕ!!! Нет, охуенный рассказ, писал Далин (другими словами, конечно, они все многоречивы, я буду сокращать и упрощать), прям вообще сокровищница мировой литературы, жалко, что не по теме.

Бомбануло. Цыпа выдала пост под прелестным названием "Молчать всегда проще" (кому-то может и проще, но я не видела ни одного случая, чтобы Цыпа промолчала), полный лютой обиды.

Потому что рассказ ее по теме. И надо быть дураком, чтобы этого не видеть.
Потому что рассказ ее не "не по теме", а сверх темы, выше рамок и шаблонов и всем урок!
Потому что, может, и не по теме, но надо ж совесть иметь!

http://inesacipa.livejournal.com/869098.html

Сейчас, когда я это пишу, под постом 721 комментарий.

В комментарии стали подтягиваться верные друзяшки в состоянии шока. Основная версия была такая: не понятно, что случилось с Далиным, ситуация чудовищна, оскорбление ужасно.

Надо отметить, что 1 января 2016 г. Далин задавал Цыпе вопрос: а точно ли, любезный друг, рассказ по теме? - Конечно, да! - Угу. (Очень сокращаю диалог). (http://inesacipa.livejournal.com/833866.html?thread=63329610#t63329610)

Самые преданные хомяки потянулись в комментарии к Далину со своим негодованием. И получили примерно такой ответ: Рассказ не теме, что вы от меня хотите, Цыпоркину мы долго берегли, она нас оскорбляла, сколько можно-то?! Т_Т

Хомяки побежали обратно к Цыпе с докладом о действиях противника.

Возникла и окрепла новая версия. Это все гадкая месть! Дело в том, что еще до подведения итогов "Чепухи" Мария Ровная опубликовала критический отзыв о "Гарри Поттере". (http://marjalutra.livejournal.com/35940.html) Цыпа вломилась в комменты и раскритиковала его. По сути творчества Роулинг - говорят, верно. Ну, по крайней мере, вернее, чем было у Ровной. Но по существу - абсолютно хамски. Далин извивался между Великой Критикессой и родной редакторессой, пытаясь всех помирить, в итоге спор как бы сошел на нет...

Видать, решила Цыпа, подлая Ровная завела Далина и настроила против Цыпы.

Тут выяснились новые страшные подлости! Во-первых, программа "Всевидящее око" показала, что Далин заходит к Цыпе в ЖЖ, а это ужасно гадко и низко! (На самом деле, программа, судя по скрину, показывает, что в ЖЖ Цыпы заходят ИЗ ЖЖ Далина, то есть это может быть кто угодно).

Во-вторых, кто-то их хомяков принес, что Далино-Ровная ПИШУТ В ЛИЧКИ. Что пишут и кому - не известно, но это тоже страшная низость.

Далино-Ровная были с отвращением отфренжены.

Обсудив все тонкости с хомяками, Цыпоркина пришла к выводу, что Ровная - страдающая депрессией и маниакально-депрессивным психозом перверзная нарциссистка (Богинюшка, запрети им писать про нарциссизм, пожалуйста!) И написала Цыпа на эту тему отдельный пост.

А Далин, решено было, ведомый трус, который еще в 2013 году едва не был уведен у Цыпы писательницей Громыко (http://inesacipa.livejournal.com/491799.html), но тогда вовремя опамятовался. (Цыпоркина совсем не злопамятная). И вообще, сколько мы этого Далина любили, в жопу целовали и от троллей защищали, а он!

У Далино-Ровной к этому времени ничего интересного почти не происходило. Хомяков Цыпы, обозвав хомяками, забанили и отфрендили, а про личность Инессы писать отказались.

Под новым постом Цыпы (про нарциссизм Ровной) - http://inesacipa.livejournal.com/870049.html - открылись новые слои дна низости падения Далина ниже самого Дна.

Кто-то, откуда-то принес Цыпе компромат. Оказывается, 18 марта Далин писал Ровной: "Она - жирная стерва, а ты мой легкий друг". Или "Она тупая жирдяйка, а ты - мой невесомый товарищ". Так друг или товарищ? А неизвестно. Цыпоркина традиционно не дает ссылок и скринов и дает две версии компрометирующей записи.

(UPDATE - миру явлена ссылка на чудовищной дерзости коммент: http://marjalutra.livejournal.com/35940.html?thread=1034340#t1034340)

Это я-то жирная?! - возопила Цыпоркина. Да у меня просто кость тяжелая, каменная просто, ссука, вообще. А Ровная самая, как я, 100 кг весит, только еще на 15 см меня ниже. Чертова украинская ведьма (там еще было немного политоты про Украину, само собой).

И возникла новая версия!

На сегодняшний момент - Далин - коварный перверзный нарциссист (Богинюшка, ну, пожалуйста, запрети им!), охмуряющий гарем из, преимущественно, баб и сводящий их с ума вампир. Ровная - скорее жертва, но очень мерзкая, так что ее не жалеют. А Цыпоркина - просто бедный невротик, даже не травматик, ну так, напоминает раз в пару месяцев, что папа бил, мама издевалась, и не жалко, что твари подохли, а кстати, как-то меня обругала дипломная руководительница, и я ей пожелала сдохнуть, она внезапно за три месяца померла от рака (говорит светлый человечек Цыпоркина).

Вся эта история в цитатах и версиях освещается вот тут: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=148&p=976

PS Творчество Далина все еще признается Цыпоркиной неплохим, мастеровитым. Хотя ясное дело, ничего выше "Некроманта" он уже не напишет.
PPS Среди особо упоротых хомяков отличилась бывшая Тата-Ветровоск ныне ah_nasaroh, предположившая, что все случившееся - заговор skadi_omsk. А почему? А потому что Скади не любит Цыпу и участвует в каком-то конкурсе на "Самиздате", который Далин будет судить.
PPPS Также у Цыпы есть версия, что это заговор издательства, обещавшего Далину публикацию книги в обмен на разрыв порочащих связей с Цыпой.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
shean
Apr. 10th, 2016 07:35 am (UTC)
ох, счастливые люди. Сколько свободного времени.
beth4ever
Apr. 10th, 2016 07:36 am (UTC)
Видать, безработные вроде меня :Р
(no subject) - shean - Apr. 10th, 2016 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - beth4ever - Apr. 10th, 2016 11:05 am (UTC) - Expand
fay_despite
Apr. 10th, 2016 08:33 am (UTC)

В сжатом виде оно еще смешнее. Все-таки манера изъясняться у всех героев истории очень своеобразная

kif_kr0ker
Apr. 10th, 2016 09:34 am (UTC)
Как причудлив животный мир.
fumiripits
Apr. 10th, 2016 09:35 am (UTC)
Не читал, но осуждаю. Помнится, когда-то давно вы уже раз на неё ополчились, там в посте была ссылка на ваше фото топлесс) Если я не перепутал ники.
sofa_mitru
Apr. 10th, 2016 09:37 am (UTC)
Довольно смешная история. Но ожидаемая.
oilee
Apr. 10th, 2016 11:08 am (UTC)
Как невероятно скучно я живу! :)))
Гифка прекрасная какая! :)))
v_s_e_horosho
Apr. 10th, 2016 01:12 pm (UTC)
лучше уж я поскучаю
(no subject) - oilee - Apr. 10th, 2016 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_s_e_horosho - Apr. 10th, 2016 03:55 pm (UTC) - Expand
prekrasnople4a
Apr. 10th, 2016 11:53 am (UTC)
а где все фотки
beth4ever
Apr. 10th, 2016 12:11 pm (UTC)
Инесса:


Мария:


Далина никто не видел

Edited at 2016-04-10 12:11 pm (UTC)
(no subject) - prekrasnople4a - Apr. 10th, 2016 12:31 pm (UTC) - Expand
skadi_omsk
Apr. 10th, 2016 11:57 am (UTC)
В изложении еще смешнее, да.
Как правоверный хейтер, конечно, почитываю и холиварку, и сабжей, но долго наслаждаться не получается. Так бы сидела и любовалась, но, к сожалению, не безработная...
Кстати, самое смешное состоит в том, что я бросила роман на конкурс уже после того, как узнала на холиварке, что Далин его судит. Будет прикольно посмотреть, как он станет на него, точнее, на мою фамилию, реагировать. Сделать гадость - сердцу радость.
beth4ever
Apr. 10th, 2016 12:12 pm (UTC)
Придется ему, я думаю, быть беспристрастным, все-таки имидж святого человека )
(no subject) - skadi_omsk - Apr. 10th, 2016 01:46 pm (UTC) - Expand
fay_despite
Apr. 10th, 2016 12:51 pm (UTC)

Напрашивается, чтобы в фотоколлаже кавайный некромант был помещен посредине, как яблоко раздора.

beth4ever
Apr. 10th, 2016 05:18 pm (UTC)
Вообще, удивило, какие похожие фото. Сигарета, рука, прищур такой. Ужасно хочется какую-то фотожабу с репликами, но ничего в голову не идет.
(no subject) - dance_in_round - Apr. 10th, 2016 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - beth4ever - Apr. 10th, 2016 07:58 pm (UTC) - Expand
hvd
Apr. 10th, 2016 03:48 pm (UTC)
"Туда ехали - за ними гнались, обратно едут - за ними гонятся. Какая у людей жизнь интересная!"
sofa_mitru
Apr. 10th, 2016 05:16 pm (UTC)
Довольно смешная история. Но ожидаемая.
ammosov
Apr. 10th, 2016 07:52 pm (UTC)
Курение и жиробасие решительно осуждаем.
volha
Apr. 11th, 2016 09:08 am (UTC)
Господи, как я хохотала, читая это (соавтор утром ссылку кинул):)))) Я не видела того поста со скрином за 2013 год, ибо в ЖЖ Ципоркиной зашла ОДИН раз, по ссылке из Яндекса, ЧТО Я ЗА НЕЙ СЛЕЖУ, глумливо написала, что пусть не обольщается, не слежу, и ушла (да, в подзамке посмеялась с этой истории, так что, может, к ней и впрямь с моего ЖЖ повалили смотреть, что за дама странная :))))) Яндекс выносил поминание моей фамилии в ее ЖЖ еще доооолго, и до сих пор выносит - Ципоркина периодически поминает всех своих "врагов", чтоб не дай бог не забыть :))

А с Далиным грустно все. Я его уважаю как писателя, но как человек он себя показал с крайне мерзкой стороны - после того, как мы в личке с ним нормально поговорили (исключительно о творчестве:))), он продолжал поощрять выплески Цыпы, что, мол, "Громыко нимфоманка-алкоголичка, которая видит в книгах Макса только порнуху". Пришлось с сожалением признать, что это не недоразумение, возникшее из-за носимых сетью сплетен, а просто Далин с Ципоркиной одного поля ягоды, и что-то этим людям объяснять бессмысленно - у них в головах уже портрет идейного врага. Называется, почувствуй себя некромантом из далиновской же книги :)))))

(отсмеявшись) На самом деле, это все совсем не смешно :( Ладно в сети такое прочесть и забыть, но я с такой соседкой-бабкой жила 8 лет дверь в дверь. Она была уверена, что у меня в квартире находится лесбийский бордель, куда заманивают и расчленяют людей, а поутру выносят в мусорных мешках. Писала во все органы, поджидала у дверей с молотком, один раз даже вызвала ко мне отряд быстрого реагирования (мальчики в бронежилетах с автоматами очень извинялись и свалили так быстро, что я не успела их сфотографировать на память :(((
Так вот, все наезды Ципоркиной на других людей абсолютно того же уровня. Тут не ржать, а серьезно лечить нужно. Я как-то даже не удержалась и в ЖЖ у френда предложила ей денег на галоперидол собрать. Ибо клиника просто-таки брызжет, один в один.

Собственно, то, что произошло между Ципоркиной и Далиным, я предсказывала еще несколько лет назад - когда человек с такой яростью защищает кумира, когда-нибудь этот фанат обернется против него с той же силой... :(

beth4ever
Apr. 11th, 2016 09:26 am (UTC)
Я, наверное, никого не знаю, у кого враги так органично вплетены во все, о чем человек пишет (ну, кроме только рецептов :))

Обычно люди поругаются, да и переключаются на другие темы. А тут любая рецензия или рассуждение не обходится без: "Вот, дорогие читатели, так устроена фабула романа Х... А кстати, мой враг Y - тот еще гандон! Ну а теперь поговорим о метафорах... Да, а вот Z - убивает литературу".
(no subject) - volha - Apr. 11th, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - beth4ever - Apr. 11th, 2016 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - gipsylilya - Apr. 12th, 2016 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - beth4ever - Apr. 12th, 2016 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - volha - Apr. 12th, 2016 01:01 pm (UTC) - Expand
travelller
Apr. 11th, 2016 05:37 pm (UTC)
Войду в тайное сообщество.
Чет ржу с этой компании.
congregatio
Apr. 12th, 2016 04:25 am (UTC)
Н-да. Не буду оригинальной - "как я скучно живу!"...

все случившееся - заговор skadi_omsk.


А вот это пять баллов вообще.
guasumorotianja
Apr. 15th, 2016 01:06 pm (UTC)
Все случившееся - заговор skadi_omsk.
Точно-точно!
Небось, коварная в депутаты госдумы собралась от партии йотунов, вот и обеспечивает себе черный пиар - совершенно не стесняясь в средствах! )))))
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow