Елизавета (beth4ever) wrote,
Елизавета
beth4ever

Categories:

Попкорн со сливочным маслом и соленой карамелью

Настал на нашем хейтерском поле праздник - рассорились inesacipa и maks_dragon.

Попробую рассказать, что в этом веселого так, чтобы вы поняли, даже если не знаете и знать не хотите, кто это такие.

Итак, жили были два писателя.

Писатель Макс Далин (maks_dragon) - относительно известный и популярный, издаваемый до некоторого времени. Особенно нравится народу его попытка черного фентези "Убить некроманта", которое я от души не рекомендую. В сети Далин активен, но скрытен - его фотографий не видели, данных о его жизни мало.

Писательница Инесса Ципоркина (реальное имя, она же inesacipa) - неизвестная, непопулярная, издавала давно всякую херь, нынешние ее труды слишком хороши для печати. Ну, так она считает. Обладательница невероятно раздутого Чувства Собственного Величия, критикесса, защитница Большой Литературы, борцунья с фанфиками, но ни в коем случае не интеллигентка! (Это, по ее мнению, ругательство и обидно)

Далин и Цыпа дружили долго и столь нежно, что многие подозревали - это один человек. Тем более, что у Цыпы есть опыт литературного рабства (писала какую-то из книг Евы Ланской, позорница), а проза Далина отдает чем-то, прости Богинюшка, бабским (или педофильским). Например, типичная черта его положительных персонажей - они будут описываться с сюсюканьем. Пальчики, локончики...

А еще какое-то время назад у Далина завелась редакторесса Мария Ровная. Вроде ровесница Цыпы, довольно занудная тетя со склонностью к эзотерике. Вот она: marjalutra.

И были у них преданные поклонники - цаподалинские хомяки.

Развлекались они "Чепухой". Организацией литературных игр-конкурсов. Задается тема, все пишут рассказы, тех, кто в тему попал, Цыподалин (а со времен присоединилась и Ровная) разбирают, а хомяки это за великое счастье почитают. Редкая "Чепуха" обходилась без скандала, потому что Цыпа - очень экологичный человек, прошаренный в психологии. Сами гении тоже писали рассказы к своим играм, чтобы показать хомякам мастер-класс.

Зимой 2015 г. Цаподалин запустили "Чепуху" на тему "Кукла и кукольник". Цыпа написала рассказ...

А 6 апреля Макс и Ровная опубликовали обзор рассказов и написали в нем, что рассказ Цыпы НЕ ПО ТЕМЕ.

http://maks-dragon.livejournal.com/35747.html

НЕ ПО ТЕМЕ!!! Нет, охуенный рассказ, писал Далин (другими словами, конечно, они все многоречивы, я буду сокращать и упрощать), прям вообще сокровищница мировой литературы, жалко, что не по теме.

Бомбануло. Цыпа выдала пост под прелестным названием "Молчать всегда проще" (кому-то может и проще, но я не видела ни одного случая, чтобы Цыпа промолчала), полный лютой обиды.

Потому что рассказ ее по теме. И надо быть дураком, чтобы этого не видеть.
Потому что рассказ ее не "не по теме", а сверх темы, выше рамок и шаблонов и всем урок!
Потому что, может, и не по теме, но надо ж совесть иметь!

http://inesacipa.livejournal.com/869098.html

Сейчас, когда я это пишу, под постом 721 комментарий.

В комментарии стали подтягиваться верные друзяшки в состоянии шока. Основная версия была такая: не понятно, что случилось с Далиным, ситуация чудовищна, оскорбление ужасно.

Надо отметить, что 1 января 2016 г. Далин задавал Цыпе вопрос: а точно ли, любезный друг, рассказ по теме? - Конечно, да! - Угу. (Очень сокращаю диалог). (http://inesacipa.livejournal.com/833866.html?thread=63329610#t63329610)

Самые преданные хомяки потянулись в комментарии к Далину со своим негодованием. И получили примерно такой ответ: Рассказ не теме, что вы от меня хотите, Цыпоркину мы долго берегли, она нас оскорбляла, сколько можно-то?! Т_Т

Хомяки побежали обратно к Цыпе с докладом о действиях противника.

Возникла и окрепла новая версия. Это все гадкая месть! Дело в том, что еще до подведения итогов "Чепухи" Мария Ровная опубликовала критический отзыв о "Гарри Поттере". (http://marjalutra.livejournal.com/35940.html) Цыпа вломилась в комменты и раскритиковала его. По сути творчества Роулинг - говорят, верно. Ну, по крайней мере, вернее, чем было у Ровной. Но по существу - абсолютно хамски. Далин извивался между Великой Критикессой и родной редакторессой, пытаясь всех помирить, в итоге спор как бы сошел на нет...

Видать, решила Цыпа, подлая Ровная завела Далина и настроила против Цыпы.

Тут выяснились новые страшные подлости! Во-первых, программа "Всевидящее око" показала, что Далин заходит к Цыпе в ЖЖ, а это ужасно гадко и низко! (На самом деле, программа, судя по скрину, показывает, что в ЖЖ Цыпы заходят ИЗ ЖЖ Далина, то есть это может быть кто угодно).

Во-вторых, кто-то их хомяков принес, что Далино-Ровная ПИШУТ В ЛИЧКИ. Что пишут и кому - не известно, но это тоже страшная низость.

Далино-Ровная были с отвращением отфренжены.

Обсудив все тонкости с хомяками, Цыпоркина пришла к выводу, что Ровная - страдающая депрессией и маниакально-депрессивным психозом перверзная нарциссистка (Богинюшка, запрети им писать про нарциссизм, пожалуйста!) И написала Цыпа на эту тему отдельный пост.

А Далин, решено было, ведомый трус, который еще в 2013 году едва не был уведен у Цыпы писательницей Громыко (http://inesacipa.livejournal.com/491799.html), но тогда вовремя опамятовался. (Цыпоркина совсем не злопамятная). И вообще, сколько мы этого Далина любили, в жопу целовали и от троллей защищали, а он!

У Далино-Ровной к этому времени ничего интересного почти не происходило. Хомяков Цыпы, обозвав хомяками, забанили и отфрендили, а про личность Инессы писать отказались.

Под новым постом Цыпы (про нарциссизм Ровной) - http://inesacipa.livejournal.com/870049.html - открылись новые слои дна низости падения Далина ниже самого Дна.

Кто-то, откуда-то принес Цыпе компромат. Оказывается, 18 марта Далин писал Ровной: "Она - жирная стерва, а ты мой легкий друг". Или "Она тупая жирдяйка, а ты - мой невесомый товарищ". Так друг или товарищ? А неизвестно. Цыпоркина традиционно не дает ссылок и скринов и дает две версии компрометирующей записи.

(UPDATE - миру явлена ссылка на чудовищной дерзости коммент: http://marjalutra.livejournal.com/35940.html?thread=1034340#t1034340)

Это я-то жирная?! - возопила Цыпоркина. Да у меня просто кость тяжелая, каменная просто, ссука, вообще. А Ровная самая, как я, 100 кг весит, только еще на 15 см меня ниже. Чертова украинская ведьма (там еще было немного политоты про Украину, само собой).

И возникла новая версия!

На сегодняшний момент - Далин - коварный перверзный нарциссист (Богинюшка, ну, пожалуйста, запрети им!), охмуряющий гарем из, преимущественно, баб и сводящий их с ума вампир. Ровная - скорее жертва, но очень мерзкая, так что ее не жалеют. А Цыпоркина - просто бедный невротик, даже не травматик, ну так, напоминает раз в пару месяцев, что папа бил, мама издевалась, и не жалко, что твари подохли, а кстати, как-то меня обругала дипломная руководительница, и я ей пожелала сдохнуть, она внезапно за три месяца померла от рака (говорит светлый человечек Цыпоркина).

Вся эта история в цитатах и версиях освещается вот тут: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=148&p=976

PS Творчество Далина все еще признается Цыпоркиной неплохим, мастеровитым. Хотя ясное дело, ничего выше "Некроманта" он уже не напишет.
PPS Среди особо упоротых хомяков отличилась бывшая Тата-Ветровоск ныне ah_nasaroh, предположившая, что все случившееся - заговор skadi_omsk. А почему? А потому что Скади не любит Цыпу и участвует в каком-то конкурсе на "Самиздате", который Далин будет судить.
PPPS Также у Цыпы есть версия, что это заговор издательства, обещавшего Далину публикацию книги в обмен на разрыв порочащих связей с Цыпой.

Tags: нет покоя ебанутым
Subscribe

  • (no subject)

    Перевела статью, она грустная, сразу вспомнились некоторые истории знакомых, и то, как мало у них осталось. "Альбом смерти. Фотограф больше 20 лет…

  • (no subject)

    Перевела статью. Прикольный тип - выиграл пост мэра, взял да и пошел служить в Афганистан. https://spid.center/ru/articles/2402

  • Перезагрузка мозга

    Вышел мой перевод статьи о том, как психоделики используют в медицине. Как я понимаю, есть некие предпосылки того, что ими будут официально лечить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • (no subject)

    Перевела статью, она грустная, сразу вспомнились некоторые истории знакомых, и то, как мало у них осталось. "Альбом смерти. Фотограф больше 20 лет…

  • (no subject)

    Перевела статью. Прикольный тип - выиграл пост мэра, взял да и пошел служить в Афганистан. https://spid.center/ru/articles/2402

  • Перезагрузка мозга

    Вышел мой перевод статьи о том, как психоделики используют в медицине. Как я понимаю, есть некие предпосылки того, что ими будут официально лечить…