?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Госдума приняла в первом чтении закон "о декриминализации семейного насилия", немного в другой редакции — он же "закон о шлепках". Что изменится с принятием документа и развяжет ли он руки домашним насильникам или приведёт к росту числа сирот, разбирался Лайф.

В смысле, я разбиралась для Life, с помощью коллег юристов и феминисток. И получилась вот такая статья:
https://life.ru/t/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F/961139/diekriminalizatsiia_poboiev_vybiraia_miezhdu_sirotami_i_zhienoubiitsami

Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nomadmoon
Jan. 19th, 2017 02:20 pm (UTC)
О, спасибо, а то я последнее время слушая как одновременно СВ вопит "детей за синяк будут отбирать" а феминистки "мужики будут бить домашних безнаказанно" начал ощущать лёгкую шизофрению.

Некоторая дополнительная подоплёка тут заметна если проследить эволюции Сути Времени по этой части. В самом начале антиювенальной компании они стартанули неожиданно бодро, критикуя, в частности, ту самую статью 77 Семейного кодекса РФ. Я аж прифигел от того что организация занимающаяся в основном отпугиванием крокодилов занялась чем то реально полезным, видимо то ли неправильно сформулировали установку на ИБД, то ли кто то принял тему близко к сердцу. Через некоторое время видимо сверху попросили упырить мел и теперь деятельность СВ в этом направлении ограничена борьбой в рамках описанной дихотомии и состоит в основном в попытках донесения челобитной Царю.

Из этого можно сделать вывод что все эти изменения в закон пропихиваются ради ломки копий и утилизации энергии самых пассионарных граждан, а конструктивных изменений мы врядли дождёмся.
beaver_cherokee
Jan. 19th, 2017 02:40 pm (UTC)
Лиз, а честно.
Семейные насильники - это всегда-всегда мужчины?
beth4ever
Jan. 19th, 2017 03:03 pm (UTC)
Нет, конечно, вон у меня даже пример с тетенькой, которая побила мужа на глазах у копов, прямо в статье )
beaver_cherokee
Jan. 19th, 2017 03:29 pm (UTC)
А есть вообще какая-то статистика, кто больше бьёт детей? Именно в смысле "шлепков"?
beth4ever
Jan. 19th, 2017 07:37 pm (UTC)
Нет, не попадалась
roveindusk
Jan. 20th, 2017 02:01 pm (UTC)
Только хорошо бы сравнивать тех, кто реально ребенком занимается большую часть времени, а не всех биологических родителей подряд.
alterainu
Jan. 21st, 2017 12:02 am (UTC)
спасибо. комментарии, конечно, да.
( 7 comments — Leave a comment )