?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В гостях у Сэм Джонс

Написала гостевой пост для блога https://samjonesdiary.tumblr.com/ о докторе Джоне Уиллке, одной из виднейших фигур американского пролайферского движения. В частности, именно он в ответе за теорию "от изнасилования беременности не бывает".

В 1971 году, в разгар сексуальной революции, Джон и Барбара написали «Руководство по абортам» (Handbook on Abortion), которое разошлось тиражом приблизительно в полтора миллиона экземпляров и было издано, как минимум, в 64 странах.

В «Руководстве по абортам» говорилось о том, что по «практическим соображениям» беременности в результате изнасилования можно избежать. Позже доктор Уиллке развил эту мысль в докладе для Медицинского журнала Новой Англии (The New England Journal of Medicine), где объяснял, что жертвы изнасилований, как правило, испытывают такой шок, что их тело не может нормально функционировать.

Уиллке также утверждал, что такие действия, обычно следующие за изнасилованием, как промывание влагалища и прием лекарств против заболеваний, передающихся половым путем, предотвращают те зачатия, которые все-таки могли бы наступить. Он также полагал, что его теория полностью подтвердилась бы, если бы все изнасилованные женщины своевременно и честно сообщали о совершенных в их отношении преступлениях (а не изнасилованные, соответственно, не сообщали бы).


Текст полностью тут: https://samjonesdiary.tumblr.com/post/151743948852

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
aenye
Oct. 13th, 2016 10:51 am (UTC)

Спасибо за статью и ссылку на ресурс.

shean
Oct. 13th, 2016 10:55 am (UTC)
Будь он прав, многое изменилось бы в истории Средних веков
aveleen
Oct. 13th, 2016 07:15 pm (UTC)
Интересно написано, без жестких эмоциональных утверждений, а просто разбор по фактам. Спасибо.
( 3 comments — Leave a comment )