?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Валерка в этом году уже знает, что день рожденья - это праздник. И я решила, что пора попробовать отпраздновать как следует: с гостями, тортом и развлечениями. Выбрали детский центр "Афина" в магазине "Персей" на Семеновской. Это скромный торговый центр, выбрали мы его в том числе и за это. И за близость к дому. К тому же мы там уже много раз были, в лабиринте с шариками. Так что не было риска, что дети на пороге испугаются чего-то нового, разревутся и убегут.

Устроено в "Афине" все так: в одной комнате аниматор развлекает малышей. В соседней накрываешь стол. И рядом все тот же мягкий лабиринт.

Мы заказали работу аниматора на пару часов, плюс аквагрим, плюс элементы шоу мыльных пузырей. Аниматоркой была девушка в костюме Симки (специально можно выбрать). Валерка ее сразу опознал и был рад.

Гости, как водится, запоздали, а мы, наоборот, приехали минут на 20 раньше. На эти 20 минут мы запустили братанов в шарики под папиным присмотром, а сами с няней разложили сладости и фрукты. Я всего накупила человек на 12... чувствую, сладости эти мы будем доедать весь октябрь.



Через 20 минут пришла Симка и для начала нарисовала Валерке рожицу котика на лице. Я не знала, как ребенок отнесется к гриму, но он очень спокойно сидел и до дома не стирал краску. Сашка вот отказался, его только сами краски интересовали, с точки зрения чего-нибудь вокруг пораскрашивать.



Потом были фокусы, трюки с пузырями (много маленьких, большие двойные, дымные, горящие...). Несколько раз Валерий пытался испугаться. Когда мы играли в море и акулу. И когда из пузырей делали ушки. Но потом разошелся. Особенно, как мне показалось, ему понравились все активные игры, танцы, маскарадные костюмы, фокусы и битвы на мечах из шариков. Постепенно собрались гости. Как это обычно бывает, пришло в 2 раза меньше народу, чем собиралось. Но для веселья вполне хватило.

Через два часа дети спели "хеппи бездей", Валерка задул свечку, все поели торт и печенье, и пока взрослые собирались, дети еще полчаса дурили в лабиринте с шариками.



Посмешил совершенно посторонний малыш, который смело зашел в наш зал, поиграл со всеми, побегал, забрал себе один надувной меч и довольный с ним ушел. Вот это контактность :)

Торт, кстати, заказывала очень спешно, за день до праздника. Четыре интернет-магазина мне сказали, что не успеют сделать торт с фигурками фиксиков. А в Abello.ru предложили: а давайте сделаем их не объемными, а плоскими - тогда все успеем. И успели. Снаружи мастика, начинка - три шоколада. Практически сплошной шоколад, в общем, и минимум бисквита. Всем понравилось.

Recent Posts from This Journal

Comments