?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С начала сентября экспериментирую, что бы такое можно приготовить дома, чтобы заменить этим всякую гадость, которую любят дети. Не слишком успешно.


Что работает:

- Соки спокойно заменяются морсом или компотом. Без гущи, конечно. И желательно красивого цвета. Дети не пьют кислый домашний морс так же жадно, как сладкий сок, но все равно пьют. Еще хочу попробовать приучить их к чаю, с лимоном хотя бы. Да, если компот получается неинтересного цвета, то при варке можно закинуть чайную ложку каркаде.

- Чипсы заменяются домашними чипсами. То есть берешь картошку, режешь очень тонкими кружочками, обжариваешь их в масле с небольшим количеством соли. На вкус напоминает "Московский картофель" из детства. Едят отлично. Улучшение по сравнению с магазинными чипсами: в 4 раза дешевле, меньше соли, и вообще никаких дополнительных добавок. Говорят, можно запекать в духовке, тогда, мол, и масла будет меньше.

Что не работает:

- Йогурты. Не заменяются. Никак домашний йогурт не канает за фабричный, хоть там фрукты, хоть варенье.

- Мюсли-батончики. Не заменяются. Вкусная штуковина - домашние мюсли. Но ем их одна я.

- Наггетсы. На домашние заменить не удалось. Возможно, потому что не удалось сделать их достаточно плоскими. Панировка была отличная.

- Просто сладости. Аналог шоколаду или мармеладу я изготовить не могу, но могу делать домашнюю выпечку. Шарлотку - едят. Блинчики в моем исполнении - не едят (в нянином едят). Оладушки едят. Печенье не едят. Морковный кекс не едят. Бельгийские вафли не едят.

В общем, пока детские вкусы побеждают.

Хочу попробовать сделать дома желе, крем-брюле, другой вариант мюсли-батончиков, хворост, отбитые наггетсы, глазированные сырки, чипсы из фруктов. Что бы еще придумать?

Может быть, еще дело в упаковке. Магазинная еда аккуратная, яркая и упакована в баночки и обертки. Домашняя неровная, бледная и лежит на тарелке.

Recent Posts from This Journal

  • Геометрия и перспектива

    А я тут прошла онлайн-курс рисования людей, "Геометрия и перспектива" на сайте Калачевой. Очень мне понравилось. Начинали с эллипсов, шаров и прочего…

  • Ну что, назад, к порнофанфикам?

    А то с последней книгой как в частушке: "Полюбила парня я, оказался без хуя". Но вот в парне без хуя ничего дурного нет, в отличие от романа без…

  • Некоторые рисунки

    Покажу что-то из того, что летом и осенью рисовала

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
g_bukin
Sep. 13th, 2016 06:52 am (UTC)
Вот разборчивые какие..
lampure
Sep. 13th, 2016 07:08 am (UTC)
Я пытаюсь одно другим заменять из-за диеты, так у меня домашняя еда вечно проигрывает в плане обилия вкуса, что ли. Ну, потому что масла уже не положил, шкурку снял, запек, а не обжарил и т.д. Надо бы начать осваивать специи, маринады и соусы, но не знаю, как подступиться
makrina
Sep. 13th, 2016 07:14 am (UTC)
Интересный пост. А сок покупной ведь бывает без сахара?
beth4ever
Sep. 13th, 2016 07:15 am (UTC)
Томатный? ) Не знаю, не видела вроде.
umklaidet
Sep. 13th, 2016 11:02 am (UTC)
яблочный бывает 100%
mona_silan
Sep. 13th, 2016 07:47 am (UTC)
Даже домашний свежевыжатый сок в большом количестве не очень-то полезен. Слишком много углеводов: съесть сразу три-четыре апельсина или яблока трудно, а выпить сок из них - запросто.

По идее можно варить морс с сахарозаменителями, но это вопрос дискуссионный. У меня, например, определенного мнения нет. Да и привкус у той же стевии специфический.
Вот шоколад на мальтитоле ела, мне нравился.
3i3i
Sep. 13th, 2016 08:00 am (UTC)
не знаю как детям пришлось бы на вкус, но мы в семье домашний яблочный, виноградный, грушевый сок разбавляем. А то слишком концентрированный получается (и по кислоте, и по сахару). Особенно если из зеленых яблок - "вырвиглаз"))))
menyalkina
Sep. 13th, 2016 08:34 am (UTC)
Бывает детский, но фруктоза не особо полезней сахарозы так-то
kryakwa
Sep. 13th, 2016 07:24 am (UTC)
А если обрезать ровно и положить в магазинную яркую банку?
beth4ever
Sep. 13th, 2016 07:29 am (UTC)
Пока пробовала с йогуртами. Переложила в корытца от даноновских, даже подкрасила пищевым красителем. Фигушки, даже пробовать не стали.

Вот еще беда в том, что они не пробуют. Мне кажется, если бы они меня слушались и пробовали новую еду, то она могла бы им понравиться.
kryakwa
Sep. 13th, 2016 07:57 am (UTC)
Знакомо :) Особенно обидно, когда дитя соглашается попробовать последнюю ложечку, и ему внезапно нравится. А больше и нет уже.
alterainu
Sep. 13th, 2016 07:12 pm (UTC)
я тут прочитала книжкуо вкусе, где рассказывают о методиках включения новой еды в детский рацион -- пробовать новое очень сложно всем, но есть обходные пути.
knyasa_o
Sep. 13th, 2016 07:35 am (UTC)
да, у меня даже была идея мыть фабричные упаковки и засовывать туда домашнюю еду
knyasa_o
Sep. 13th, 2016 07:38 am (UTC)
можно сделать домашний яблочный мармелад, это просто и сезон как раз.
можно сделать домашние конфеты из шоколада и сухофруктов.

я, к счастью, уже пережила период, когда дети привередничали, зато теперь настал период огромных кастрюль и таких же огромных сумок из магазина.
rastypa
Sep. 13th, 2016 07:54 am (UTC)
Можно делать цукаты из всего.
Я была в гостях у друзей, у них дети, трех и семи лет и мы делали цукаты из тыквы... правда досушить не смогли, растащили весь противень еще до.
Olga Olga Kh.
Sep. 13th, 2016 08:59 am (UTC)
Я без приглашения, извините.
Для наггетсов помогает использование порошка паприки, чеснока (можно лука) и каких-нибудь сушеных базиликов-чабрецов(ореганов)-петрушков. Все смешать и посыпать без фанатизма, капнуть лимонным соком. А потом мука-льезон-панировочные сухари. Набегают уже на запах:)- я думаю, что на чеснок в основном.

А всякие яблочные пироги я таскаю у Ranja livejournal . Рубают все.

Там у нее много песочного теста и она использует для этого комбайн. Но если натереть очень холодное масло на терке в муку, посыпая ею масляную стружку , порубать все холодным ножом в крошку и добавить чуть больше чем по рецепту холодной жидкости, то получается ОК. И возни не очень много, я даже сама удивилась.

Еще можно попытаться дать фруктовый иогурт как мороженое, но у нас это дело ем только я:(. А вот замороженные смузи вместо фруктового мороженого идут на ура.
beth4ever
Sep. 13th, 2016 09:00 am (UTC)
Спасибо ) Про мороженое тоже думала. А если просто йогурт, смешанный с фруктами, положить в морозилку, он нормально застынет?
Olga Olga Kh.
Sep. 13th, 2016 09:31 am (UTC)
Ну должен вроде бы. У меня застывает, но у меня густой покупной греческий, не знаю продается ли такой в россии. Я его с черникой и медом смешивала- мне нра.
Данон одно время палочки давал к данонино. Проткнул крышку баночки палочкой, засунул поглубже, потом все в морозилку. А на след день достал, ополоснул снаружи горячей водой из-под крана (чтоб отлипало получше)- и вперед.

Сейчас(?) в икее продаются формочки для мороженого на палочке. Но они мне кажется великоваты , иогуртовые баночки в самый раз.

(Вдогонку к наггетсам из курицы- свинина идет ничуть не хуже в таком виде. но надо отбить. И треска какая нибудь тоже. Но тогда без сухарей, а мука-льезон с большим количеством резаного мороженого укропа-опять мука)
Olga Olga Kh.
Sep. 13th, 2016 09:37 am (UTC)
У младшего хит-домашнее яблочное пюре. С овсянкой или так.
Яблоки порезать, чтоб без серединок, сварить с чуть-чуть водой под крышкой (будто на пару) добавить чуть сахара, чтоб не кисло, и протереть все через сито. заморозить в пакетах. Это слегка муторно, но иначе пришлось бы чистить яблоки, а на это я не согласная. Можно наверное и в банки, но тогда много сахара класть придется.
petra_alaup
Sep. 13th, 2016 10:05 am (UTC)
Сырки не советую делать. Для них нужен жирный и сухой творог, который еще достать надо, потом с ним еще нужно долго возиться, еще нужны жирные сливки и сливочное масло. А если лень возиться, или не хочется, чтобы было так жирно, то получится нечто очень унылое и бесформенное.

Если интересно, вот в этой теме я писала свои кондитерские эксперименты http://femspace.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=858
peggy_s
Sep. 13th, 2016 10:51 am (UTC)
Я внезапно (на десятом году жизни ребенка) открыла напитки из сиропа. Оказалось что если сироп хороший, то его можно в воду наливать мало. А если с минералкой - лучше любых газировок.
a_nefiodova
Sep. 13th, 2016 12:22 pm (UTC)
Лиза, а как вы делаете домашние мюсли?
beth4ever
Sep. 13th, 2016 12:23 pm (UTC)
Смешиваю размятые бананы с овсяными хлопьями и медом, добавляю туда еще сухофрукты, какие есть. Запекаю на противне (на пергаменте) до коричневого цвета. Потом этот плоский лист режу на квадратики или ломаю. По мне так отличный перекус, а вот дети не верят )
a_nefiodova
Sep. 13th, 2016 12:25 pm (UTC)
спасибо!
Olga Olga Kh.
Sep. 13th, 2016 03:46 pm (UTC)
Должна быть пища богов, судя по описаниию
ksya
Sep. 13th, 2016 05:45 pm (UTC)
Классный рецепт!
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow