?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Творец и продюсер

Слушать Аллигатоа все равно, что подписаться на какого-нибудь скандального топового блогера. Ни тебе скромного лытдыбра, ни котиков, ни страданий о несчастной любви. Сплошная гражданская позиция и всегда наброс. Но пишет, гад, хорошо. И клипы снимает отличные. Это не удивительно, потому что основатель группы, Лукас Штробель, со школы снимает любительское кино и получал за него какие-то премии. Штробель интересная личность. В группе у него есть две роли. Он и рэпер Калиба 69 и продюсер ди-джей Дигл. На вопрос, зачем ему две личности, отвечает, что иначе одиноко писать музыку.

Расскажу о некоторых клипах группы. Предупреждаю, что зрелище местами болезненное.

Lass Liegen - Пусть валяется
Мне кажется, одно из самых впечатляющих видео. За героями тянется след из всего мусора, который они производят в своей жизни, вплоть до трупов. Меня физически передергивает, когда я это смотрю.



Denk an die Kinder - Подумайте о детях
Очень понятная песня с запоминающимся мотивом. Герой - звезда эстрады, он ищет новый способ собрать как можно больше лайков и восстановить свою популярность. После селфи с охоты на носорога, рекламы Монсанто и рисования хера на картине Да Винчи он что-то не очень продается. Так что он называет новый альбом "Подумайте о детях" и призывает всех не жалеть евро. В этом клипе Штробель еще и пародирует разных известных исполнителей, среди которых точно можно опознать Тиля Линдемана и чувака из Токио Хотел.



Еще 8 клипов с описаниями под врезкой.



Vor Gericht - В суде

Это клип о сутяжнике, который по всякому мелочному поводу подает на окружающих в суд и буквально дрочит на свою маленькую власть. Буквально. На любое недовольство он отвечает "Увидимся в суде" и только ночью видит страшные сны о постапоке, когда за ним начнут гоняться разгневанные соседи с дрекольем.



Willst Du - Будешь?

Жутковатый клип о людях, которые учились любви у телевизора. Они воспроизводят романтические шаблоны, и главный из них почему-то - совместный прием наркотиков. Будешь? Будешь со мной принимать наркотики? - спрашивает герой свою девушку в припеве. И они курят, пьют, нюхают, едят таблетки и так далее до понятного финала. Для девушки.



Narben - Шрамы

Для разнообразия смешной клип и не такой больной. Шрамы украшают мужчин, поэтому герой перебирает все возможные профессии, во всех лажает и получает очередные шрамы. Зато девочкам нравится.



Amnesie - Амнезия

Это история о женщине, которая страдает странным заболеванием. Она забывает любые похождения своего мужа, если получает подарки. Съел собаку, стал террористом, переспал с младшей сестрой... подарок и все забыто. А муж, видимо, упражняется в том, что еще он может вытворить.



Trauerfeier Lied - Похоронная песня

Эта песня об амбициях и реальности. Ее герой перебрал все возможные композиции для своих похорон, но ни одна ему не угодила. Так что он создал свою песню, отражающую его великолепие. В песне он предполагает, что на его похоронах будет так много скорбящих, что им придется выстраиваться в очередь и даже распорядился заготовить для них сувенирку. На самом деле, происходит нечто иное.



Hitler töten - Убить Гитлера

А вот снова больной и жуткий клип. На экране герои выступают перед кем-то вроде немцев времен второй мировой. А текст совсем не о том. Если бы у певца была машина времени, он мог бы убить Гитлера или спасти Титаник, но он хочет вернуться назад, в тот момент, когда он познакомился со своей девушкой. И все бы повторил сначала. Они бы целовались и встречались, и ругались, и кричали, и он бы пил, и сломал бы ей пальцы и так далее... Тем временем едоки за столом все больше сходят с ума и смотреть на них тяжело. В конце концов стол в виде свастики взрывается, летят брызги крови, но голодных слепцов это не останавливает.



Du bist schön - Ты прекрасна
Это грустный клип о моде и красоте. Герои песни пользуются всеми возможными товарами для красоты, выкидывают одежду как только та выйдет из моды и спрашивают зеркало, зеркало в телефоне: я ль на свете всех милее? Да, отвечает зеркало, но поэтому ты не можешь ни читать, ни писать и ничего другого. Одежда делает человека, но люди, которые делают одежду, не могут себе позволить дизайнерский пиджак. Эту историю иллюстрируют герои и героини старинных сказок. А на заднем плане слышно как поют маленькие работницы швейной фабрики.



Fick ihn doch - Да трахнись с ним уже

Если я правильно поняла, это клип о бессильной ревности. Герой истово следит за своей женщиной в поисках намеков на измену, и уже просит и кричит: трахнись, трахнись, наконец, с ним! Все это довольно интересно завернуто в нарезку из старых, видимо, немецких и похабных фильмов, внутри которых оказывается Штробель и женщины, прикрытые мультяшными одежками. Не для просмотра на работе, в общем.



Musik ist keine Lösung - Музыка не решение

Завершу этот пост клипом, в котором встречаются две личности Штробеля: певец и продюсер. Рэпер Калиба пытается написать песню, которая бы изменила мир, а неотвязный сатана продюсер объясняет ему, что это бессмысленно, безнадежно. Музыка не решение, а люди просто тупые. Что выберет Калиба? Тоже местами NSFW.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aya_ceres
Sep. 15th, 2016 08:45 pm (UTC)
симпатичный мальчик ) а где там он про Cro поёт? ;)
beth4ever
Sep. 16th, 2016 12:25 pm (UTC)
В предпоследней, четвертая строчка:

Bist du alleine im Zoo, bin ich verkleidet als Cro (Ты одна в зоопарке, а я переоделся в Кро) )))
( 2 comments — Leave a comment )