?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как прошел август

Отлично прошел. Последние годы я почти каждое лето проводила с детьми на даче. Но обычно только и могла сказать, что лето "провела". Жила на даче, да. Теперь я могу сказать, что в этом году я на даче отдыхала.



В августе мы жили в старом доме. Серьезные переделки уже в нем (на это лето) мы завершили, и я просто получала удовольствие от просторов. Обедать ходили в дом к маме. А родителей время от времени звали к себе ужинать. Прикольно, живя на одном участке, ходить друг к другу в гости.



Мы обнаружили в санатории возможность водить детей в маленький бассейн-джакузи, так что они еще и поучились плавать и просто от души накупались. Купались и в речке, ели арбузы и собственные яблоки. Просто гуляли.

Ездили в Заволжск. По делам, но брали с собой Валерку, чтобы он мог погулять на детской площадке. Побывали в Островском, Плесе, в усадьбе Студеные ключи. Сводили детей на соревнования по бегу для малышей в доме отдыха. Валерка много рисовал и много болтал. Сашка каждый день проводил уйму времени на свежем воздухе с няней, в итоге у него лучше всего загорели... коленки ) Это от катания на коляске. Попробовали пособирать с Валеркой вместе грибы (вот это не вышло: он в лесу боится потеряться). Запускали воздушного змея и кораблики из листьев березы. Знакомились с ящерицами и лягушатами.

Я посмотрела сериал "Очень странные дела", прочитала десяток, наверное, книг. Еще не о всех успела написать. Продолжала бегать. Ко мне в гости приезжала подруга, и мы с ней классно пробежали пять километров вместе :) Пополнила свою коллекцию местной керамики.



Перед отъездом я успела посадить уже перед нашим новым старым домом пару кустов флоксов, а еще малину и смородину. Надеюсь, что-нибудь приживется, и мы постепенно сделаем красивый и удобный участок. Планов на старый дом у меня очень много. Были бы деньги, а уж мы там развернемся :)

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
robuste
Sep. 1st, 2016 02:13 pm (UTC)
Знатный терем :)
gipsylilya
Sep. 2nd, 2016 06:17 am (UTC)
Отличное лето
( 2 comments — Leave a comment )