?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сдержанная, но страстная девушка, воспитанная в приюте, поступает в гувернантки в благородное семейство и становится возлюбленной мрачного и подозрительного аристократа.

Джен Эйр? Да. Авторка знает, что это похоже на Джен Эйр. Даже героиня знает, что она похожа на Джен Эйр, и сама над этим посмеивается.

Но это, конечно, неплохая вариация темы. Красивая. Мне повезло немного побывать в нетуристической Франции, и я получила особенное удовольствие от описаний пейзажей, замков и городков. Это эстетически удовлетворяющее чтение, даже если вас, как меня, немного утомляют героини с недержанием эмпатии.

Детективная интрига, на мой взгляд, не дотягивает. Практически сразу становится понятно, что преступление замыслили те, кому оно выгодно и кому легче его совершить. И эти люди известны и с самого начала несимпатичны. Есть даже некоторые упущения. Скажем, в начале героиня вспоминает услышанные от родителей слова о новом знакомом. Но что они означали, мы так и не узнаем.

Лучшее место, по-моему, сцена побега главной героини. В критической ситуации, разрываясь от страстей, она делает наиболее этичный и непрактичный выбор - спасает чужого ребенка.

В целом, если вы любите романтические детективы, да, этот стоит прочитать. Хотя серия о Мерлине, наверное, у Стюарт лучше.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kchaiya
Apr. 14th, 2017 08:42 pm (UTC)
Мне вообще сложно было поверить, что написала одна и та же авторка. Про Мерлина была любимая книга в школе.
( 1 comment — Leave a comment )