?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большая уборка

Мой инстаграм в эти дни - прямо для любителей отчетов о расхламлении и фотографий "до" и "после", и будет, видимо, таким весь июль. Мы планируем перебраться с детьми, по крайней мере на ночевки, в старый дом, и поэтому усиленно расчищаем его, отмываем и обставляем. Попадаются и симпатичные находки.

Это вот маленький коридор, из него видна винтовая лестница на улицу. Когда-то давно бабушка из-за огородного хозяйства и постоянного строительства распорядилась устроить в коридоре раковину и умывальник, чтобы все сразу мыли грязные руки при входе и в дом шли с чистыми. Очень здравая идея. Круглый столик я внесла в дом, за ним отлично сидеть детям. Старые одеяла, наверное, лучше выкинуть, они расподзаются по швам и бог знает, что за эти годы в них образовалось.

Новая цель - расчистить коридорчик#старый_дом

Вот вид на коридор со стороны входа. Уже убрано. Валерка познакомился с умывальником и решил, что это душ! Облился с ног до головы и счастливый прыгает в образовавшейся луже воды. Делает "следы". Коробку (в ней какой-то новый бак) я не знаю уже куда убрать, пусть пока стоит тут. Слева дверь на тераску, куда я пока закинула все строительное, подозрительное и с гвоздями. И закрыла покрепче от детей. В двери ненадежное стекло, надо его менять или хотя бы просто вынуть, пока само не выпало. Да и дверь перекосило.

И вот что получилось в коридореКое-кто решил, что умывальник - это душ! Помылся и прыгает!Я б тоже облилась, прямо из ведра, такая жара#старый_дом #ВалерийЗвезда

А это большой коридор в центре дома. Основное мы вытащили из него в прошлом году, так что в этом осталось только унести доски и щиты, отодвинуть печку в коробке за дверь и вымыть пол. И еще надо одну лампочку вкрутить, а то темновато. Надо еще куда-то выволочь вон тот огромный щит из угла и помыть от пыли стены. На скамье справа лежат стопки журналов, типа "Гео", скорее всего, их я тоже выкину. Веники березовые хорошие, ходим с ними в баню, а еще они дают приятный запах в доме. А слева - настоящие рога лося ) Я мечтаю покрасить их как-нибудь максимально нелепо. Под гжель, например. Или в горошек.
В идеале стоило бы обить все светлой вагонкой, а на лампы - плафоны.

В коридоре прибралась, теперь нужна тонна воды, чтобы отмыть его от пыли#старый_дом

А вот из находок - моя любимая детская чашка :)

Еще одна ностальгическая находка. Из этой чашки я в детстве пила какао. Да, чашка с осликом, какающим монетами 😂

И внезапно - английская тарелка!
Разбирала в старом доме, мыла посуду, одна тарелка оказалась английской

Тут в комментариях можно устраивать раздачу советов по обустройству деревенских домов, а также жаловаться на тяготы жизни дачников )

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
4udo_lesnoe
Jul. 16th, 2016 03:52 pm (UTC)

самое главное - читальню не показала)))

beth4ever
Jul. 16th, 2016 04:08 pm (UTC)
Читальню???

Ну, вообще одно классное место для чтения у окна точно есть, но там пока дети пазлы складывают.
4udo_lesnoe
Jul. 16th, 2016 06:08 pm (UTC)
Ёпрст,уборную имел ввиду %)))
beth4ever
Jul. 16th, 2016 07:41 pm (UTC)
Это шок-контент пока )
katekarlsson
Jul. 16th, 2016 04:04 pm (UTC)

Вот та же бадяга. Переехали из квартиры в частный дом. Столько хлама!!! Хочется выкинуть все. И столько новых забот: стричь газон, привезти дрова, стричь кусты, собирать ягоды. Прикольно конечно, но жизнь какая-то совсем другая:)

beth4ever
Jul. 16th, 2016 04:07 pm (UTC)
Дааа, квартира на этом фоне какая-то зона штиля. Если ничего не делать - ничего и не происходит. Если же тут ничего не делать, что-то растет, прет, ползет, падает... Я одних дохлых птиц штуки три нашла и выкинула. Как они вообще в дом попали - не понятно.
katekarlsson
Jul. 16th, 2016 04:55 pm (UTC)

Мне собака на третий день мышь дохлую принесла. Совсем с дуба свалилась. 

4udo_lesnoe
Jul. 16th, 2016 06:10 pm (UTC)
Аххахах - прибалдевшая собака от края непуганных мышей %)))
mona_silan
Jul. 16th, 2016 04:42 pm (UTC)
Какая чашка!
( 9 comments — Leave a comment )