?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

чертовы шмотки

Из этого поста на Базфиде узнала, что американки переживают из-за тех же проблем с одеждой, что и я :)

https://www.buzzfeed.com/sophiegadd/the-worst-things-about-shopping-for-womens-clothes?bffbmain&utm_term=.gcZ931xD2#.hmaqjD4nM

Что особенно хочу отметить

- Отсутствие карманов на рабочей одежде либо крошечные кармашки. На джинсах, например, куда даже руку сложно засунуть. Или декоративные кармашки на некоторых блузках. А то и вообще фальшивые молнии, швы, под которыми якобы есть карман. Пальто и плащи без карманов!

- Завязочки и резинки - удел спортивных брюк или таких безнадежных, типа "а вот штаны-парус для толстой бабушки". Обычные извольте мучительно подбирать так, чтобы сели и по талии и по бедрам, что случается ОЧЕНЬ редко. Или носить ремни. Даже с легонькими шортами. Более того, без завязок делают даже множество детских брючек и джинсов. Уж тут-то что выпендриваться? Какие ремни для малышей? Дети много двигаются, сделайте им резинку, чтоб ничего не спадало, блин!

- Всякий идиотизм на футболках. Если это дешевый районный магазин, то там будет какое-нибудь женское лицо, стразы и сердечки. А если подороже, что-то из сетевых среднего класса - то глубокомысленная надпись. Например, недавно видела унылую белую футболку с надписью "Жизнь слишком коротка, чтобы носить скучные вещи". Угу, хотелось спросить, ты тогда зачем существуешь?

- А еще на футболках любят писать географические названия. Детройт, Калифорния. Почему??? Почему футболка "Detroit" - это ок, а "Россия" - бывает только в одном формате и означает быдлячество? А "Астрахань" или "Кинешма", наверное, попадаются только в сувенирных магазинах и то вряд ли.

- Все верхние вещи - укороченные. Ладно майка, топ. Но свитер! Свитер же по смыслу своему - теплая одежда. Почему он должен открывать живот?

- Когда в магазине видишь в мужском отделе клевые рубахи в клетку, хочешь взять такую же в женском, находишь и оказывается, что она 1) из более тонкой ткани, а вовсе не теплая фланелька, 2) безбожно приталенная.

- Да, на офисных блузках надо писать: "Готовься ПОТЕТЬ".

- Банальные вещи на каждый день, которые внезапно оказываются из разряда "только химчистка".

- Вера производителя в то, что одеваются только женщины 42-46 размера. Остальные голые ходят, вы разве не знали.

- Своя чертова система размеров у джинсов.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
petra_alaup
Jul. 6th, 2016 07:10 am (UTC)
- Все верхние вещи - укороченные. Ладно майка, топ. Но свитер! Свитер же по смыслу своему - теплая одежда. Почему он должен открывать живот?

А мне с моим ростом норм))).
ive_kendall
Jul. 6th, 2016 07:13 am (UTC)
Я живу в каком-то другом мире, блин:)
knyasa_o
Jul. 6th, 2016 07:19 am (UTC)
не делают выточки совсем, наверное теперь это слишком дорого в производстве, все вещи (даже дорогие) водятся к варианту: чехол на танк с одним швом.
последний писк моды - перестали обрабатывать края, горловину и рукава, смотрится неряшливо и невозможно стирать.
достала детскую куртку, которую покупала 10 лет назад для ребенка, огромная разница с тем, что сейчас продают, сильно упростили и удешевили производство.
mona_silan
Jul. 6th, 2016 08:06 am (UTC)
А если делают, то у них очень странные представления о месте, на котором у женщин расположена грудь.
knyasa_o
Jul. 6th, 2016 11:06 am (UTC)
да, точно, я одно время занималась перешиванием выточек.
q_w_z
Jul. 6th, 2016 07:52 am (UTC)
Дык с мужской одеждой не сильно легче.
Вон всё больше понимаю тех, кто на любой случай одевается в магазине милитари или около спортивной одежды,
Я сам всё секондах почти да (несколько лет нигде кроме дорогущих и разваливающихся левайсов нельзя было купить штаны без отвислой жопы), в милитари.

Да и самые красивые расцветки рубашек оказываются только с коротким рукавом.
catta
Jul. 6th, 2016 07:56 am (UTC)
В целом да, кроме приталенности рубашек. У нас они наоборот, какие-то не приталенные, или приталенные слегка. А слегкаприталенность еще хуже ее отсутствия, потому что вытачки делают конструкцию более жесткой, и получается, что от сисек рубашка висит жестко вертикально вниз. В последний раз нормальную приталенную рубашку (которая подходит и по груди, и по талии) мне удалось купить пять лет назад.

Еще я бы добавила к списку:

- отсутвие обуви на промежуточном каблуке: есть на плоской подошве, есть разнообразные варианты туфель стриптизерши, а вот найти нормальные туфли с каблутом сантиметра 3 приактически невозможно.

- невозможность купить удобную одежду типа "для полных и взрослых", если ты не полный. Если фигура средняя, то надо непременно одеться в супероблегающее, с надписями и стразиками, сделанное из чистого полиэстера, чего-то из натуральных тканей и простого по крою задолбаешься искать.
glornaith
Jul. 6th, 2016 08:41 am (UTC)
Вообще идиотские маркировки размеров. У меня есть платье и домашний костюм одного производителя. На одной шмотке маркировка 46 и она мне великовата, на другой 54 и впритык. По меркам - 48.
maiorova
Jul. 6th, 2016 08:59 am (UTC)
У меня своя песня - про обувь. 34 размер ладно, не ходовой, я готова носить на размер больше. Так ведь нет и тридцать пятого.
stillsomewhere
Jul. 6th, 2016 09:59 am (UTC)
Я не знаю, как в этом мире одеваться стройным девушкам с большим размером груди. В смысле если верх - ок, то внизу образуются волны. Низ - ок, но верх не влезает. Из-за этого я за всю свою жизнь смогла найти только одну подходящую рубашку, одну блузку и одно пальто, и то определенного фасона, а хотелось другого. Получается, что одежда для манекенов отлично подходит, а для живых людей - нет.
knyasa_o
Jul. 6th, 2016 11:04 am (UTC)
у меня такая же проблема, если влезает грудь, то в спине и в плечах сильно велико. Все вещи от груди идут вниз и из-за этого фигура кажется массивной.
я нашла ателье, где используют старые советские лекала, там покупаю платья и блузки, в остальном довольствуюсь трикотажем.
Но вот верхняя одежда - одна сплошная боль.
dance_in_round
Jul. 6th, 2016 10:12 am (UTC)
нервно хихикаю.
только вчера приняла решение выпороть из одних брюк вшитый ремень-обманку, потому что сами штаны сидят как влитые, а эта хуйня с декоративной бляхой очень мешает. потом посмотрела, КАК оно там пришито... в общем, морально готовлюсь, бой будет тяжелый.
вчера же перерыла пару секонд-хендов в поисках простых хлопковых карго-штанов с карманами. нашла было дно, но не купила - они были милого цвета "минт" и с ФАЛЬШИВЫМИ КАРМАНАМИ. карго-штаны, мать-мать-мать, которые изначально придуманы для того, чтобы в их сто карманов положить все и еще немного! превратить в декоративные брючки! ненавижу.

и это мне еще легко, у меня фигура "доска и два соска", я отлично влезаю в подростковую пацанскую одежду, чем и пользуюсь. и искренне сочувствую более фигуристым подругам.
802_11
Jul. 6th, 2016 10:14 am (UTC)
У меня похожая на твою фигура типа песочные часы. Одеваюсь в Манго, там лекала ок. Летние офисные блузки — без рукавов, раздувайки-разлетайки из тонкого хлопка. Или рубашки из тонкого льна.

Да, банальные вещи в офес вида «только ручная стирка или химчистка» меня тоже адово удивляют. Срсли?
maryacha
Jul. 6th, 2016 10:15 am (UTC)
У меня проблема со штанами. В жопе хороши - в ногах узки. В ногах хороши - в жопе широки. Часто узки рукава. При том, что у меня размер 42-44, одежду не из трикотажа подобрать достаточно сложно.
А, еще купальники. У меня рост 173, не могу купить себе слитный купальник. Коротки и безбожно врезаются в плечи. Ау, мы, женщины выше 165 см., существуем!
Летние летящие платья из полиэстра, которые на жаре немедленно прилипают к спине и к заднице, и противно трутся. Зачем шить из этой мерзости летнюю одежду?
a_nefiodova
Jul. 6th, 2016 10:47 am (UTC)
Коротенькие теплые вещи, вещи без карманов, бантики и картинки, купальники с поролоном в груди! Штаны, у которых длина штанин увеличивается пропорционально ширине, так что если они налезут на задницу, то еще полметра штанины волочится по полу. И хорошо еще, если это штаны, а не компрессионные чулки, которые продают запечатанными. Я в "Марксе и Спенсере" когда-то чуть не расплакалась слезами благодарности, потому что у них на каждый размер штанов оказалось три варианта длины. Люди спокойно и просто признали меня и мою потребность в штанах, без унизительных намеков типа "мы шьем на людей, а не на таких коротконогих каракатиц".
baka_utena
Jul. 6th, 2016 11:01 am (UTC)
Почему футболка "Detroit" - это ок, а "Россия" - бывает только в одном формате и означает быдлячество?
Вот, кстати, да :)
Несколько лет назад купила в спортмастере обтягивающую футболку с гордой надписью Russia, И МНЕ НЕ СТЫДНО =]

- Когда в магазине видишь в мужском отделе клевые рубахи в клетку, хочешь взять такую же в женском, находишь и оказывается, что она 1) из более тонкой ткани, а вовсе не теплая фланелька, 2) безбожно приталенная.

ДААААА, это БОЛЬ. Ещё в копилку: мерила в New-Yorker две одинаковых по покрою клетчатых рубашки, мужскую и женскую. Материал один, фасон один... Но блин, женская пошита совершенно отвратительно - нитки торчат, швы морщатся. В качестве вишенки на торте - вместо нормальных пуговиц на женской были мелкие и очень неудобные перламутровые кнопки :(

- Вера производителя в то, что одеваются только женщины 42-46 размера. Остальные голые ходят, вы разве не знали.
...и определённых форм! Длинные ноги-руки или большая грудь - и всё, ты выпала из обоймы, даже если у тебя наистандартнейший 44 :(

- Своя чертова система размеров у джинсов.
А вот это единственное, что мне нравится =] Да, у джинсов есть два параметра - размер и длина, и это офигенно! Обычные штаны, у которых есть только размер, на меня в принципе не садятся. S всегда длиной до щиколоток и выглядит так, будто я отжала штаны у младшей сестры. М висит как мешок (а чаще всего просто сваливается).
white_unihorn
Jul. 6th, 2016 12:08 pm (UTC)
Бооооль
Длинную футболку хрен найдешь, рукав три четверти - хрен, платье с рукавами и длиной ниже колен, но чтобы не сарафан - никогда, карманы на сиське - зачем?! резинка по низу, чтобы пузырем вокруг живота стояло - кто это все шьет, для кого?
dmsh
Jul. 6th, 2016 12:11 pm (UTC)
Меня бесит, что если что-то входит в моду, то оно везде, а что-то другое - фиг найдешь.
В моде брюки 7/8 - фиг ты увидишь штаны нормальной длины.
Зауженные книзу - прямые брюки не найти
Джинсы скинни - прямые или буткат ищи-свищи.
Теперь вот кюлоты, прямо бедствие какое-то...
morganafromka
Jul. 6th, 2016 12:29 pm (UTC)
Узкие джинсы, даже нормальные, которые "бойфренды", все равно узкие.

Лифчики-пушапы на большую грудь, вообще, выбор белья во многих магазинах.

+ насчет всего укороченного.

Отсутствие красивой удобной обуви. Или/или :(
ij0n_tichy
Jul. 6th, 2016 01:12 pm (UTC)
меня крайне удивляют указания "только химчистка" на тряпках за 20 евро. еще чего.
alisa_dimina
Jul. 6th, 2016 01:52 pm (UTC)
А у меня особая боль - это рукава и плечи. Мне не повезло быть несколько мускулистей большинства девушек, и, блин, как же обидно, когда идеальная рубашка/блузка/кофта не садится по плечам или не сходится на руке!
mc_simtsova
Jul. 6th, 2016 02:26 pm (UTC)
укороченный свитер можно носить на майку или платье - просто относиться как к пиджаку, типа такой предмет одежды, который надо носить с низом.

про химчистку иногда перебдевают. Если было недорого, можно постирать на ручном режиме в машинке и глянуть что будет - чаще бывает нормально

Edited at 2016-07-06 02:27 pm (UTC)
(Deleted comment)
sandy_kil
Jul. 7th, 2016 09:40 am (UTC)
Платья без рукавов. Демисезонные, теплые шерстяные платья без рукавов, потому что производителям жалко ткани и лень строить выкройку рукава.
nemica
Jul. 7th, 2016 11:46 am (UTC)
С женскими футболками вечная беда, да. Раньше были всё сплошь с огромными лицами каких-то девиц (зачем мне на груди носить фотку чужого человека?), а теперь все с глубокомысленными надписями. Или с детскими розовенькими цветочками, мультяшными фруктиками и мороженками и т.п. хренью. У мужчин в это же время футболки с клевыми принтами.

Приходится или скрепя сердце покупать футболки с мужским воротом, или перелопачивать тонны уродливых женских футболок в поисках чего-то пристойного.

С российской символикой я бы надела, если бы они были красивые, как, помнится, майка с двуглавым орлом у доктора Хауса. А не колхозные, как обычно получается.
naril
Jul. 7th, 2016 12:00 pm (UTC)
Я уже лет 10 назад забила на все и стала покупать клевые клетчатые рубашки в мужском отделе, потому что ну нельзя же так.
a_yurievna
Jul. 7th, 2016 06:35 pm (UTC)
Прошлым летом искала штаны хлопковые с кучей карманов. Не могла найти. Вот типа обычные карго - нет. Есть укороченные, есть без карманов, есть с фитюльками, есть тонюсенькие просвечивающие, практически лосины. Нашла глубоко в Интернете. То же с шортами, ага. Не могла найти нормальных шорт немного выше колена с карманами, из нормальной ткани. нет.
В декабре решила купить всей семье футболки на тему Звездных войн. Казалось бы - чего проще - куда только их не лепили. Мужу и сыновьям - выбор огромный. Мне - Дарт Вейдер со стразиками из идиотского полиэстера. Так и не купила ничего...
(Anonymous)
Jul. 15th, 2016 06:11 pm (UTC)
Может не в тему,но вроде в юникло хорошие женские фланелевые рубашки
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow