?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Смотри, мам

Сашка в поликлинике



На самом деле, это скорее портрет вредности. Куда сильнее страдал Валерка, который, увидев все эти кардиологические штуковины, закричал "Боюсь! Боюсь!" свернулся клубочком и заплакал. На слово не верил. Хорошо, что у нас было много времени и добрая кардиологиня. Сначала сделали ЭКГ Сашке при Валерии. Он посмотрел, что брат не боится, и немного расслабился. Потом показали ему, что прищепку можно надеть мне на руку и даже на нос. Потом он надевал ее на меня. Потом я на него. Потом он на себя. Сначала на руку. Потом попробовал на ногу. В итоге посадила его себе на колени, надели все прищепки, прилепили шарики на грудь. Тут Валерий собрался снова заплакать, но включился принтер и зашуршала лента. Ему стало так интересно, что он просидел нужное время достаточно спокойно.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
makrina
May. 21st, 2016 10:36 am (UTC)
Классное фото!
dance_in_round
May. 22nd, 2016 12:43 pm (UTC)
бедный Валера.
Я взрослая тетя, но на ЭКГ меня трясет и кидает так, что на меня ругаются. В последний раз медсестра-техник, которая снимала ЭКГ, сказала:
- Девушка, вы чего трясетесь! На графике ничего, кроме вашего ужаса, не видно! Успокойтесь уже!
Я, канеш, успокоилась, да)) Прям сразу.
Два раза переделывали, под конец она меня была готова убить уже))
beth4ever
May. 22nd, 2016 12:51 pm (UTC)
А почему? Мне всегда казалась, что это одна из самых безобидных медицинских процедур, даже прикольно в чем-то.
dance_in_round
May. 22nd, 2016 12:57 pm (UTC)
фобия.
я в 18 лет лежала в больнице с подозрением на миокардит, мне было очень плохо, и у меня снимали эту сраную ЭКГ сто раз, наверное. а еще делали УЗИ сердца, и вот я лежала там такая, задыхаясь от ужаса и тахикардии, а в динамиках звук чавк! бульк! чавк! бульк!
как не померла))
вот с тех пор я каждый раз сама себя уговариваю, что это просто измерение, что все ок, что я не боюсь... а как датчики нацепят - привет, давление вверх, пульс вверх, паника, пот по всему телу... датчики с груди отваливались даже))
я давление мерить только года три как начала спокойно, до этого мерили по два раза - первый с паникой и сердцебиением, потом через несколько минут уже более-менее близкое к правде и без дергания.
психотерапевт не помог, кстати. ну, то есть, если бы я подольше походила, то докопали бы и до этого, но увы.
beth4ever
May. 22nd, 2016 01:00 pm (UTC)
А! Поняла, спасибо!
( 5 comments — Leave a comment )